레꼴케이쿠 컵케이크 & 머핀 북 레꼴케이쿠 과자 수업 4
김다은 지음 / 더테이블 / 2023년 12월
평점 :
장바구니담기


레꼴케이크의 베이킹 클래스는 컵케이크 빼고는 거의 다 들어봤는데 컵케이크는 참 시간도 안나고 상황이 안되더라구요 ㅠㅠ


정말 모든 과자들이 다 맛있는건 둘째치고 하나같이 다은쌤의 독보적인 레시피여서 유행따라 카피아이템만 수업하는 곳들에선 절대 배울 수 없는 수준높은 레시피들이예요


섬세하고 맛있게 배합하면서도 불필요한 재료나 과다하게 복잡한 재료로 기운빠지지 않아서 더 좋고요. 


파운드나 홀케이크로 응용해도 누구에게나 칭찬받을 맛이어서 더 좋아요 :)





이번에 아이 생일 파티 하면서 레꼴케이쿠 컵케이크 책의 피스타치오랑 초코 머핀을 응용해서 아이들과 컵케이크 꾸미기 하는 시간을 가졌어요~^^


일단 아이들이 더 없어요? 할 만큼 넘 맛있다는 거에서 레시피 신뢰는 말해 뭐해요 ㅎ


초코 시트로 생일케이크에도 응용했는데 사진남기는것도 까먹고 넘 맛있게 먹었네요




벌써부터 독자들의 칭찬이 자자한 카푸치노 컵케이크와 제가 넘 맛보고싶은 트로피컬, 키라임 만들고싶어 넘나 설레요~♡


컵케이크 클래스는 갈수 없어서 아쉬웠었는데 책으로 접해서 넘 행복합니다^^





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo