오늘의 소금빵 - 쿄 베이커리’s SALTED BREAD 프로에게 배우는 집빵 레시피 1
부인환 지음 / 더테이블 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기



쿄 베이커리의 명성 만큼이나 다양한 종류의 반죽과 응용으로 채워진 소금빵 전문 책이에요^^


이 책에 나온 소금빵들로만 가게 차려도 될 만큼 다채로워서 돈아깝지가 않습니다






성형 시 주의사항, 발효 보는법 등 공정 하나하나 상세하게 홈베이커들도 쉽게 만들 수 있게끔 자세하게 설명하고 있어서 빵 만들줄만 아는 베린이 분들도 공부도 많이 되실것 같아요


이 책에 소개된 밀가루 종류별로도 특성이 또렷해서 저도 따라서 만들어 보고 싶네요^^


마스터클래스 듣는 기분이 드는 소금빵 전문서적입니다 




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo