오늘 이 계절을 사랑해! - ‘후암동삼층집’이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리
진민섭 지음, 세탁선 사진 / 세미콜론 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


쉽게 접할 수 있는 제철 식재료들로 만드는, 복잡하지 않은 간단한 조리법으로 본연의 맛을 살리는 레시피들이 가득한 책이에요


그렇다고 익숙한 조합의 레시피도 있지만 레몬과 꿀, 아스파라거스와 같은 생소한 조합의 레시피들도 있어서 보는 재미도 요리하는 재미도 좋았습니다



저자가 파인다이닝과 F&B회사에 몸담은 분이셔서인지 하나같이 파는맛(?)나고 와인과도 잘어울리네요^^


다른 요리들도 계절마다 차근차근 따라해보고 싶어졌어요 :)



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo