조이스키친 쇼트케이크
조은이 지음 / 더테이블 / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기


더테이블 인스타에서 출간 소식을 듣자마자 기다려왔던 책이에요





두어달 전 조이스 키친 팝업스토어의 케이크를 친구 덕분에 맛보고는 정말 놀라웠거든요


어떻게 이런 조합으로, 이런 텍스쳐를, 이런 풍미를???




맛있기로 예쁘기로 유명한 선생님이지만 실제 맛보면 또 그 느낌은 다르거든요


기회가 되면 꼭 클래스를 들어봐야겠다 싶었는데 책으로 먼저 접했습니다




선생님의 시그니처 케이크인 말차파시통통 케이크도 담겨있어 너무 반가웠구요

오리지널 레시피는 조이스 선생님이니까요^^






그 외에 합정? 스튜디오에서 판매하셨던 케이크들도 상당 수 그대로 담겨있다니, 

책 하나로 이렇게 많은 걸 얻어도 되나 싶은 마음이 드네요^^;;



하지만 무엇보다도 이 책을 소장해서 기분이 좋은 이유는, 조이 선생님의 케이크를 먹어봐서 그 맛을 알잖아요 ㅎㅎ 


이 책을 갖게되니 꼭 선생님의 케이크가 저의 책장에 보관된 듯한 기분이 들어 너무 기분좋아요ㅋㅋㅋ





너무 귀찮아서 베이킹을 안한 지 오래되었는데 이 책 속에 있는, 아직 맛 보지 못한 다른 케이크들의 맛이 너무 궁금해 조만간 케이크를 만들어야겠다 싶습니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo