집에서 태국 요리 - 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 집에서
백오연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기



요리 서적으로는 만나보기 힘든 장르인 태국 요리를 책으로 만날 수 있어 너무 반가웠어요



똠양꿍, 쏨땀 등 익숙한 태국 메뉴 부터 현지에서 살아보지 않으면 절대 몰랐을 다채로운 양념과 향신료를 활용한 태국요리들이 넘나 흥미로웠어요



생소한 재료도 꽤 보이고 뭔가 우리나라 무침 요리와 비슷한 레시피들이 많는것도 재밌네요^^




책 속 고수 샐러드를 살짝 변형해서 제스타일로 만들어봤어요

새우만 종류를 바꾸고 양념 레시피 간만 살짝 조절한 정도인데요 

개성있는 맛과 향이 저는 넘나 취향저격이었습니다^^



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo