-
-
집에서 태국 요리 - 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 ㅣ 집에서
백오연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 5월
평점 :

요리 서적으로는 만나보기 힘든 장르인 태국 요리를 책으로 만날 수 있어 너무 반가웠어요
똠양꿍, 쏨땀 등 익숙한 태국 메뉴 부터 현지에서 살아보지 않으면 절대 몰랐을 다채로운 양념과 향신료를 활용한 태국요리들이 넘나 흥미로웠어요

생소한 재료도 꽤 보이고 뭔가 우리나라 무침 요리와 비슷한 레시피들이 많는것도 재밌네요^^

책 속 고수 샐러드를 살짝 변형해서 제스타일로 만들어봤어요
새우만 종류를 바꾸고 양념 레시피 간만 살짝 조절한 정도인데요
개성있는 맛과 향이 저는 넘나 취향저격이었습니다^^
