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인퓨즈드 워터 - 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50
조지나 데이비스 지음, 정연주 옮김 / 테이스트북스 / 2020년 5월
평점 :
테이스트북스의 인퓨즈드 워터 책
평소 허브나 레몬 등 향이 있는 향신채를 우려내어 마시는걸 좋아하던 터라, 인퓨즈드 워터 책 또한 아주 재밌게 봤습니다

목차를 보면 재료의 성질에 따라 레시피를 짜놓은 것이 보이네요
파트 1 원기를 회복시키는 인퓨즈드 워터
파트 2 에너지를 주는 인퓨즈드 워터
파트 3 몸을 편안하게 해주는 인퓨즈드 워터

특히 재료의 손질법과 전처리, 재료별 유효 성분등을
소개해놓아서 인퓨즈드 워터를 만들고자 할 때 알아두면 좋을듯 해요

영국인 셰프가 쓴 책 답게 터메릭이나 고수 등
한국에서는 많이 사용하지 않거나 호불호가 있는 재료도 많이 보입니다
하지만 딸기와 라즈베리, 민트나 로즈마리 등
한국에서도 구하기 쉽고 대부분 사람들이 좋아하는 허브류로 만드는
인슈즈드 워터 레시피들도 많아서 익숙한 것 부터 차근차근 접근해보면 좋을것같네요

시원하고 상큼한, 마셨을 때 프레쉬함이 한가득 느껴지는 워터 레시피가 많지만
몸을 따뜻하게 데워주고 릴렉싱 효과가 있는 워터 레시피도 꽤 있어요

차와 비슷한 듯 하지만 온도나 농도, 재료가 디테일한 차이가 있어요
그건 이 책을 보다보면 느껴질거에요^^

생강이나 민트 등 차근차근 집에 있는 재료들 부터 우려내어 마셔보는 중인데
확실히 차나 커피 등 상대적으로 진한 음료들 보다는
몸에 부담되지 않고 마셨을 때 더 프레쉬한, 가벼워지는 느낌이 듭니다^^