-
-
집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 ㅣ 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
다채로운 재료로 다양한 타입의 케이크들을 선보여서 더 흥미롭게 봤어요
특히 수박오이, 민트, 와사비 등 재밌는 재료로 만든 품목들이 재밌었어요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0331/pimg_7911471853363710.jpg)
저는 블루베리 치즈케이크를 한번 따라 만들어 봤는데요
구하기 쉬운 재료에 쉬운 공정인데 맛도 좋았답니다 :)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0331/pimg_7911471853363711.jpg)
다음번엔 찐~한 초콜릿 타르트를 한번 만들어보고 싶네요^^
요 책은 요런 분들이 한번 보시면 좋을 것 같아요
홈베이킹 중에서도 케이크에 특히 관심이 많다
생크림 케이크만 만드는거 질린다
좀 더 다양한 재료를 써보고 싶다
더 다채로운 케이크를 만들어보고 싶다
쉽게 접근하는 홈베이킹책 보고싶다