수비드 요리 레시피 - 입안에서 살살 녹는
우시오 리에 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2021년 12월
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이 책에 있는 요리들 따라해봤어요 


미소된장 사놓고 쓸줄몰라 뜯지도 않은걸 이번에 개봉해서 따라해봤어요 ㅋㅋ 

미소 고등어는 진짜 쉬운데 양념도 고등어도 넘 맛있더라구여~! 

살이 처음부터 끝까지 촉촉하게 유지되서 구운고등어와는 또다른 매력이었어요 


수비드 고등어 미소된장 조림 https://blog.naver.com/aquazy/222629919451




수비드 굴 콩피는 수비드머신 들여오고 진작부터 해보고 싶은 요리였는데 이것 역시 할줄몰라 생각만 하고 있었죠 ㅋㅋ 


책에 있길래 오예~ 하면서 따라해봤는데 역시 넘 맛있어요! 


굴 콩피는 수비드 과정에서 싱그러운 굴내음이 가득담긴 굴 육수가 살짝 베어나오지만 그럼에도 물에 삶은 굴보다 훨씬 육즙이 가득차있답니다 

포크로 찌르면 육즙이 팡! 터져나와요 


수비드 굴 콩피 https://blog.naver.com/aquazy/222630935740



→ 책 응용. 수비드 굴콩피 얹은 크림파스타 https://blog.naver.com/aquazy/222632255593







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