반죽부터 다시 시작하는 스콘 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
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성산동 쑥카페로 핫한 사월의 물고기

알고보니 스콘도 유명한 곳이더라구요? 


특히 쑥라떼와 휘낭시에 등 쑥 메뉴로 유명한 카페인데 스콘들도 맛있기로 정평이 나있어서 책을 받자마자 스콘을 만들어봤습니다. 


유자스콘을 만들었는데 비스킷 타입인 것 치고 속이 포슬포슬 촉촉하니 넘 맛있더라구요 



전반적으로 잼이나 크림을 쌈싸서 만드는 스콘이나 충전물을 깔고 말아서 굽는 스콘 등 트렌디한 스콘 스타일들이 많이 담겨 있었어요 



라우겐 스콘을 특히 만들고 싶었는데 아쉽게도 재료 하나가 없어서 못만들었어요 


책을 끝까지 읽어보고 느낀점은 복잡하지 않게 명료한 레시피를 필요한 부분은 빼먹지 않고 설명해줬다는 점이었어요 


아마 베이킹책 많이 읽어보신 분들은 아실거에요 

은근히 핵심 팁을 안써놔서 베이킹 초보가 만들면 낭패볼거같은 그런 책들 말이에요 ㅎㅎ; 


그래서, 이 책은 다양한 스타일의 스콘을 전체적으로 쉽게 배워보고 싶으신 분들께 추천드려요


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