살레 베이킹 salé baking - 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피
고스란 지음 / 북스고 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


 
 

 

살레 휘낭시에와 스콘 클래스로 유명한 고스란 선생님의 책이 나왔네요. 

 

먹물, 앤초비, 바질, 토마토 등 다채로운 재료로 스윗츠를 벗어나 한 끼 식사로도 손색이 없는 베이킹 품목들을 풀어주셨어요. 

 

저는 명란 감자 스콘을 만들어 봤는데 인생스콘이라는 평을 받았답니다. ㅎㅎ

 

제 레시피는 아니지만 뿌듯하네요 ㅋㅋ

 

 

머핀, 쉬폰, 키슈, 스콘 등 다양한 제법에 다양한 재료를 접목해 응용하기도 참 좋은 것 같아요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo