-
-
카오린느 제과점의 치즈 케이크 - 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는, 진한 맛의 치즈 케이크 41
가노 가오리 지음, 이소영 옮김 / 윌스타일 / 2018년 11월
평점 :
절판
이대앞 티앙팡이 잠깐 생각나기도 했던 책.
상세한 레시피와 베테랑 번역가의 매끄러운 번역이 편하게 볼 수 있게 해 주었던 책입니다.
기본적으로 글루텐프리, 밀가루 프리 레시피라는 점도 좋았고요.
대부분 뉴욕치즈케이크 스타일의 베이크드 치즈케이크 레시피이지만, 수플레와 레어치즈 케이크, 그리고 독일, 폴란드 등 유럽 다양한 스타일의 레시피가 함께 수록되있어요.
왠지 클로리스나 티앙팡에 가면 있을법한 케이크들이 많네요^^

