도서제공 @비룡소#뒤죽박죽수상한자바자바정글#윌리엄스타이그 슈렉의 원작자인 윌리엄 스타이그 작가님의 작품이에요기막힌 상상력 덕분에 이 다음 이야기가 어떻게 이어질지 계속 궁금해지더라고요 읽다 보면 중간에 스쳐 지나간 장면들이 사실은 어떤 의미였는지 자연스럽게 다시 생각하게 되는 책이에요 이야기는 레너드가 정글 속으로 들어가면서 시작돼요어쩌다 자바자바 정글로 들어가게 되었는지는 알 수 없지만나비를 구하고, 동굴로 들어가고, 점점 더 깊은 정글 속으로 나아가요 뚜렷한 이유 없이 발길 닿는 대로 움직이지만그 과정에서 도움을 받으며 이야기가 이어지는 점이 인상적이에요그리고 마지막에 이 모든 여정의 이유가 밝혀지는데단순히 재미있는 탐험 이야기인 줄 알았던 흐름이잔잔한 감동으로 이어져 더 오래 기억에 남아요 읽고 나니 아이와 함께“왜 이런 일이 일어났을까?” “이 장면은 어떤 의미였을까?”이야기를 나누기에도 참 좋은 책이었어요 아이의 상상력을 자극하는 동시에생각하는 힘까지 자연스럽게 길러주는 느낌이 들었어요상상력 가득한 이야기 속에서의미를 찾아가는 즐거움을 느끼고 싶다면 추천드리고 싶어요 🎀 #비룡소 에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다#책육아 #비룡소그림동화 #그림동화추천