도서제공 @보랏빛소#어린이를위한몸과마음공부 우리 몸과 성에 관심을 갖기 시작한 아이들어디서부터 어디까지, 어떻게 알려줘야 할지 고민이었는데이 책 한 권으로 큰 흐름이 정리됐어요 이 책은 우리 몸을 백과사전처럼 나열하지 않아요파도에 휩쓸려 엄마 아빠와 떨어진 보리와 도리가‘태초의 섬’에 도착하며 이야기가 시작돼요수영복이 찢어져 몸을 가리는 장면을 따라우리 몸의 이름, 소중히 해야 하는 이유깨끗하게 씻어야 하는 이유까지 자연스럽게 이어지더라고요 그렇게 섬에서 하나씩 배우며 엄마 아빠를 기다리는 이야기를 따라가다 보면어린이들이 알아야 할 성 지식들을 부담 없이 익힐 수 있어요 아이가 특히 재미있어 했던 부분은 사춘기 몸의 변화였어요생리, 몽정 같은 내용도 다루는데저도 “아, 이런 부분까지 설명해 주는구나” 싶어서같이 신기해하며 더 집중해서 읽게 됐어요직관적인 그림과 다정하게 알려주는 문장들이아이 이해를 도와서 술술 읽을 수 있었어요또한 네컷 만화, 깨톡 화면 같은 구성도 있어서아이가 더 흥미롭게 읽었어요 그리고 제가 가장 중요하게 생각해서꼼꼼히 읽자고 한 부분은 ‘내 몸을 지키는 방법’이었어요누군가 내 몸을 만지려 하거나사진을 찍거나 공유하자고 하는 상황처럼나를 지키는 방법과 남을 존중하는 태도까지 함께 다뤄서읽고 나서 자연스럽게 대화가 이어졌답니다 어린이 눈높이에 맞춘 친절하고 재미있는 성·우리 몸 이야기한 번에 끝내기보다 하나씩 차근차근 읽어가며 같이 이야기 나눠보시면 더 좋아요🎀 #보랏빛소 로부터 도서를 제공받아 작성한후기입니다.