추리하며 보는 재밌는 탐정그림책!여름휴가편 다음으로 크리스마스편을 보았어요여름휴가편은 여행을 가는 사람들이 나왔었는데크리스마스편에서는 산타할아버지&할머니부터귀여운 꼬마요정들, 커~다란 거인들북극 작은마을에 사는 산타할아버지의 친구들과크리스마스를 손꼽아 기다리는 아이들이 나와요 크리스마스 몇주 전부터 바쁜 산타할아버지와북극마을에 대한 모습을 볼 수 있어요 순록 우리, 원하는 선물을 쓴 편지를 분류하는 곳장난감 작업장 등등아이들이 산타할아버지는 어떻게 선물을 주나에 대한 궁금증을 풀어주는 모습들이 나와요산타할아버지와 요정들의 바쁜 모습도 알 수 있고요 아직 산타를 믿는 아이에겐 신기한 장면들 이였어요! 평화로울것같은 북극마을에 자꾸 이상한 일들이일어나요 누군가 행복한 크리스마스를 자꾸 방해하려고 하는것같아요순록우리의 문을 열어두고 썰매에 그림을 그리고크리스마스이브엔 선물을 건들기까지!!! 목격자들의 증언과 그림 속 단서들을꼼꼼하게 찾아보면 누가 범인인지 찾을 수 있어요20명의 용의자들 종이인형을 쭉 세워두고단서들에 해당하는 사람들만 추려요단서들은 정말 디테일해요키가크다, 파란옷을 입었다, 감기에 걸렸다, 어딘가 숨어있다,덩치가 크다, 안경집이 있다 등단서를 잘 살펴보면 용의자를 찾을 수 있어요 뒷사건으로 갈수록 점점 어려워지는데엄마아빠도 한~~참 찾아보게 되요 재미있는 탐정그림책!온가족이 모여 누가 범인인지 찾아봐요!!