아이와 함께 읽다보면슬슬 아이의 눈치가 보일것같은,지난번에 잘 놀아줬던가 반성하고책을 다 읽고난 후 자~ 무슨놀이할까?!엄빠가 먼저 적극적으로 놀이를 하게되는그림책이랍니다! 책에는 아들과 아빠가 등장해요아빠는 카펫청소를 하려는데아이는 항해준비를 해요 노는건아니구요 폭풍이 몰려와서 서둘러 출발해야하거든요~ 아빠는 할일이 많아 머뭇거리다 선장님이 준비중인 배에 올라타요항해 지도를 그리고돛을 펼치고갑반 청소도 하고 닻을 올린뒤 항 해 시 작!! 아빠와 아들선장이 신나게 항해를 하는데따르릉 따르릉 ~ 전화가 울려요바다에서 잠시 빠져나와 아빠가 통화하는 사이 아이는 기다리다 축~ 쳐진듯 보여요 으흠.. 아빠는 전화를 끊고 이렇게 외쳐요선장님~!~! 도와주세요~~!!! 기운을 차리고 아이는 다시 선장이 되어위험에 빠진 아빠를 구해요그리고 드넓은 상상의 바다에서 항해를 시작해요위험에 빠지기도하고 즐거운 순간도 있어요이 모든건 아빠와 함께하기에더 즐겁고 행복해요 진짜 카펫청소 해야하는데.. 라고 말하는아빠의 얼굴도 행복한 미소가 번져요! 책을 다 보고 다시 표지로 돌아오니제목 <네, 선장님!> 은아이에 대한 무한한 믿음, 상상력행복한 기분 마저 느끼게 해주는 것같아요 집안일은 지금 당장 급한건 아니니까,우리 다함께 아이들과 신나는 상상놀이 해봐요!