#사파리 #아장아장자연관찰 책이예요 4권중에 3권을 소장중인데모두 알록달록 귀여운 색감으로 보기만 해도 재미있어요각 권마다 특징이 있는데이번에 본 꼬불꼬불책은 가장 활동적인 책이예요20개월 아기는 열정적으로 참여했답니다나무들 사이로 팔랑~ 떨어진 빨간나뭇잎어디로가는지 상상해보며 따라가요 낙엽들이 우수수 떨어져있어요낙엽을 줍고 불고 던져봤지? 이야기하며아까 그 빨간 나뭇잎을 찾아요 이제 우리는 빨간 나뭇잎을 따라 색깔여행을 떠날거예요 책을 넘기기 전 어떤 일이 펼쳐질지 상상하며살며시 넘겨보아요! 바위를 두드렸더니 풍선이 나오고후~불었더니 풍선이 하늘로 날라가요팡팡 풍선을 터트리다가물감놀이를했다가 빙글빙글 막대사탕처럼 만들어보기도 해요그리고 길을따라 꼬불꼬불 갔더니반가운 얼굴이 한가득이예요아기는 이 얼굴들 사이에서 비슷한 사람을 찾기도했어요엄마 아빠 누나~ 하며 한명씩 골라주더라구요 ㅎㅎ 사람들 사이에 숨은 동물들도찾아봤어요 #사파리아장아장자연관찰 은 자연관찰 책으로만 보면 안되요아름다운 색감의 책을흔들고 불고 두드리고 하면서아이들의 인지발달, 호기심자극눈손협응, 시지각 발달을 도우면서무한한 상상력을 이끌어줘요몇번 읽어주었더니혼자 꺼내서 두드리고 후후 불고있어요 아이들이 먼저 찾아보는 책#아기가있는집 에 추천합니다!