다르니까 재미있어!나와 다르다고 이상한건 아니라는것! 친구의 모습, 있는 그대로를 받아들이고 함께 친구가 되는 즐거움을 배워보는 책이예요 아이는 처음 두두의 모습을 보자마자 코끼리 다리가 이상한데? 라고했어요 먼저 책을 읽어본 저는 따로 코멘트하지않고 다음장을 넘겨볼까 라고 했어요 그러자 두두가 모모의 모습을 보자마자 코가 이상한데? 라고 했어요 두두랑 똑같은 생각을 했네? 두두는 어떻게 하려나? 하면서 한장한장 넘겨보았어요 짧은 코로 물놀이를 한다고? 궁금해진 두두는 모모를 따라가보았어요 물놀이를 코로해야한다고 누가그랬을까요? 모모네 코끼리들은 꼬리로 신나게 놀고 있어요 두두는 처음에 모모의 모습을 보고 인사하지 않았지만, 물놀이하는 모습을 보고 다가갔어요 너는 꼬리로 해? 난 코로해! 우리 다같이 더 큰 물보라를 만들수있는 곳으로 가보자! 그곳에서는 새로운 코끼리를 만났어요 다들 모습은 조금씩 다르지만 코끼리예요 모습만 다른게 아니예요 목소리도, 크기도, 색깔도 달라요 우리가 아는 코끼리는 다 비슷했는데 말이예요 다 읽고 나서 책 표지를 다시보니 처음엔 두두만 있는 줄 알았지만, 활짝 펼쳐 뒷표지와 함께보니 세 친구가 함께 물놀이 하는 모습이였어요 처음엔 혼자였지만 나중엔 셋이서! 다양한 친구들과 함께하는 두두의 모습이 더욱 즐거워 보였답니다 다양성, 친구를 사귀는 기쁨, 친구를 존중하는 마음을 배울 수 있는 #두두와새친구 추천합니다!