장미 저택
김지안 지음 / 창비 / 2024년 4월

예쁜그림책을 좋아하기시작하며 읽었던 튤립호텔의 이지안작가님의 신간 장미저택 이예요 튤립호텔을 읽으면서 튤립이 어떻게 호텔이되지 궁금했는데 꽃잎안으로 들어가는 동물들을 보면서 정말 기발한 생각이면서 멋진 그림이다 생각했어요 그래서 이번 장미저택도 어떤내용일지 너무 읽어보고싶었답니다

튤립호텔로 대박난? 멧밭쥐들의 소식을 아는지 장미저택의 관리인이 편지를 보내요 집주인을 대신해 장미저택을 부탁한다구요 유명한 장미저택을 관리한다니 멧밭쥐들은 신이나서 찾아가지만 그 모습은 기대와 너무 달랐어요 집주인은 나오지도 않았구요 황량한 장미정원을 다시 살리기위해 가을, 겨울 열심히 가꾸어요 눈이 펄펄 내리던 어느날 겨울에 꽃이 필리가 없는데 장미한송이가 피었어요 멧밭쥐들은  장미를 굳게 닫힌 집주인의 방문앞에 살포시 두고와요
마음의 문이 닫혀있던 집주인 미미씨는 장미향을 맡으며 예전 추억을 떠올려요 그리곤 온실로 찾아가 멧밭쥐들과 함께 장미 가꾸기 시작해요
예전 미미씨는 크고 화려한 장미를 키우기위해 꽃봉오리를 솎아 주었어요 하지만 이젠 작더라도 괜찮다 모두 함께 피면 좋겠다고 그대로 두기로해요
예전의 화려함에 따뜻함을 더한 장미저택!
그곳으로 온 마을 사람들을 초대한답니다
이 후에 화려하고 멋진 장면들! 책으로 꼭 확인해보세요🌹