2018 위포트 국민건강보험공단 직업기초능력평가 및 인성검사 - 국민건강보험공단 NCS 필기시험 기출 반영 및 적중 예상 문제로 5일 완성! 최신 기출을 반영한 건강보험 관련 맞춤 문제 엄선 수록!, 개정판
위포트 연구소 지음 / 위포트 / 2018년 3월

국민건강보험공단에서 매년 출제 대행사를 바꾸어 선정하여 신입사원을 선발하다 보니 대행사 마다 출제유형이 달라 국민건강보험공단의 기출유형이 정형화 되지 않아 국민건강보험공단에 취업하고자 하는 저로써는 필기시험을 준비함에 있어 다소 혼선을 빚고 있습니다. 순수 ncs유형에 기존의 적성검사 유형의 문제가 혼합 출제되어 그만큼 학습량이 많아지고 공부방향을 정하는데 있어 어려움이 따르고 있습니다. 이런 점을 감안하여 이 책은 출간 된 것 같습니다. 어떤 유형에도 대비할 수 있도록 출제 된 것 같으며 국민건강보험공단 만의 특화된 용어를 지문에 적용하여 지문에 대한 부담감이 없도록 한 것 같습니다. 능력별 하위 영역별로 지식, 기술, 태도, 상황 등 ncs 출제의 기본 모듈에 적합하게 문항을 구성함으로써 수험생들이 문제를 풀어가면서 각각의 영력을 쉽게 이해하도록 출간한 기본 기출문제인것 같아요. 또한 10개 문항마다 해설을 삽입하여 문제를 풀고 바로 정답을 확인할 수 있게 함으로써 해답을 찾는데 걸리는 시간을 줄이도록 하였네요.

또한 각 능력별로 출제되는 빈도수에 맞게 다양한 문제를 접할 수 있도록 문항수를 배분 조정하여 구성한것 같은데 이것은 불 필요한 자료는 과감하게 제외하여 실전에서 필요한 개념과 문항만 넣음으로써 단시간에 완성할 수 있게 저술 된 것 같습니다. 고ㅓㅇ부하는 방법은 기본개념을 충분히 익혔기 때문에 이 책을 풀어서 문제에 대해 가능한 시간을 제어가면서 풀고 개별 문제에 대해 풀이시간을 파악하여 시간이 많이 걸리는 유형의 문제는 이 책으로 대비 할까 합니다. 정말 감사합니다.