최신 이슈 & 상식 2016년 6월호 - 통권 제112호, 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 5월

• 시사고시기획에서 대학시절 1년간 구독하면서 현대인에게 필요한 책이 아닐까 생각했습니다. 신문을 읽다보면 가끔 나의 시사상식이 부족하다는 사실에 부딪히곤 하는데, 이책은 그런 문제점을 깔끔하게 보완해주는 책입니다. 또한 매일 신문을 봐야 하는 부담감을 줄여주고 여기에 재미와 퀴즈까지 선사해주는 기특한 책입니다. 센스있는 사람되는 것은 시간문제인것 같습니다. 늘 어렵고 복잡하기만 했던 시사상식들을 쉽고, 빠르게 쌓을 수 있는 방법을 전해줍니다. 신문 읽는 방법을 제공하고 그 방법으로 이 책을 읽다보니 신기하게도 술술 상식이 머리에 들어옵니다. 이 책이라면 상식이 적다는 핑계를 대지 않아도 될 듯합니다. 센스 있는 사람이 되는건 시간 문제이겠죠? :) 그리고 취업준비생이나 시사상식을 쉽게 공부하고 싶은 사람들, 그리고 좀 더 유식해지고 싶은 분들께 꼭 추천하고 싶은 도서입니다. 이책은 단순히 줄줄 암기해야 하는 상식책을 탈피했으며 복잡하고 어려운 용어를 간다하며 눈에 쏙쏙 쉽게 풀어 설명해 주는 가독성이 있기에 그런 우리에게 꼭 필요한 책입니다.