최신 이슈 & 상식 2016년 3월호 - 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 2월

언론사,공사,공단,금융,농협,일반기업체 상식에 관한 완전정복을 위한 완벽 가이드북 이 아닌가 생각합니다. 가장 새롭고 정확한 정보 시시각각 쏟아지는 새로운 정보를 엄선해 체계적으로 분류하고 분석하여 최상의 정보를 바탕으로 공부할 수 있도록 정리한 모습이고 실전에 도움이 되는 문제유형입니다. 언론사에서 어렵게만 느껴졌던 각 문항들이 입사시험에 출제되었던 일반지식 및 교양상식을 수록해 실전에 도움이 되도록 배력한 책 인것 같습니다. 방대한 상식을 다양한 방법으로 공부할 수 있도록 상식을 실어 순발력을 키우며 한 번 익힌 내용을 오래 기억할 수 있도록 깔끔하고 간결하게 만들었네요 ^^ 이미 대중에서 시사고시기획은 우리나라의 지식층을 향상시키는데 지대한 영향을 끼친것을 부인할 수 없을것 같습니다. 이 책이 담긴 의미를 제가 가지고 있는 능력을 함축시키는데 훌륭한 요소로 다가올것 같습니다. 책 이 취업준비생 이나 사회인만 필요한게 아니라 모두가 함께 볼 수 있는 그런 책인것 같아 취업 후에도 꾸준히 보게 되네요^^