최신 이슈 & 상식 2016년 2월호 - 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록 / 특별기고 - 대학생들의 취업난 돌파구
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 1월

취업준비생이나 시사상식을 쉽게 공부하고 싶은 사람들, 좀 더 유식해지고 싶은 분들께 꼭 필요한 책인것 같습니다. 이 책은 단순히 줄줄 암기해야 하는 상식 책을 탈피했으며 복잡하고 어려운 용어를 간단하며 눈에 쏙쏙 쉽게 풀어 설명해줍니다. 정말 우리 현대인에게 꼭 필요한 책이 아닐까 생각이 듭니다. 신문을 읽다보면, 가끔 나의 시사상식이 부족하다는 사실에 부딪히곤 하는데, 이 책은 그런 문제점을 깔끔하게 보완해주는 책입니다. 또한 매일 신문을 봐야 하는 부담감을 줄여주고 여기에 재미와 퀴즈까지 선사해주는 기특한 책이라는 느낌이 듭니다. 늘 어렵고 복잡하기만 했던 시사상식들을 쉽고, 빠르게 쌓을 수 있는 방법을 전해줍니다. 신문 읽는 방법을 제공하고 그 방법으로 이 책을 읽다보면 신기하게도 술술 상식이 머리에 들어오는 느낌이 듭니다. 예전부터 읽어온 책이라 더욱더 친숙함이 다가오네요, 이책이라면 상식이 적다는 핑계를 대지 않아도 될 듯하고 센스있는 사람이 되는 것은 시간문제인것 같습니다!!