최신 이슈 & 상식 2015년 12월호 - 12월 송년호 + 무료동영상강의 : 2015 하반기 채용대비 취업.면접 무료 동영상강의 제공 / 2015 국내외 10대 뉴스 수록 / 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 11월

정보가 만무하는 인터넷에서 우리가 알아야 할 것보다 피해야 할것이 더 많아진 현 시점입니다. 우리는 제대로된 상식을 원했던 것이지 불 필요한 부분까지 우리 머리속에 주입된다고 생각하지 않습니다. 결국엔 최적화를 찾는것이 가장 현명한 선택이라는 것인데, 10년전에는 인터넷이 정보의 바다가 되었지만 지금은 검증된 도식화자료가 혜안이라고 생각합니다. 그 앞이 바로 이 책이라는 생각이 듭니다.

사회 변혁을 위한 노력을 기울기 위한 꿈이 있습니다. 아무것도 모르는 천치가 잘못알고 있는 박사보다 낫다는 말이 있습니다. 가장 효과적으로 집중적으로 알 수 있는 산 지식인이 되기 위해 이책을 꼭 읽고 싶습니다. 벌써 1년 정도 되었습니다. 이슈&상식과 함께 하면서 , 지적허영심보다 자신을 더 낮추어 공부하고 세상을 위해 노력해야 된다는 점을 깨달았습니다.

제대로된 지식을 전해주는 이책에게 감동의 감사하다는 말씀 전해드리고 싶습니다. 감사합니다.