최신 이슈 & 상식 2015년 11월호 - 취업.면접 무료 동영상 제공 / 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 10월

썸을 타려고 해도 상대를 아는 것이 기본, 뭘 좋아하고, 싫어하는지 메모해 가며 작전을 짜야 연애로 발전할 수 있습니다. 취업 혹은 시험 도 마찬가지입니다. 가고 싶은 회사, 합격하고 싶은 시험의 정보를 명확하게 알고 있어야 그 분야와 썸(?)을 탈 수 있습니다. 국내 최대 시사상식 매거진 이슈&상식의 정확한 이슈정보 및 시험정보, 기업 정보 분석에 최강이라고 불릴 만큼 입체형 취업 로드맵이 아닌가 생각이 듭니다. 내가 원하는게 무엇인지 내가 입사하고자 하는 기업의 매출은 얼마인지, 회사 사정은 어떤지, 많이 아는 사람만이 더 좋은 결과를 얻게 되겠죠. 이 책은 저에게 같이 달리는 주자가 함께 라고 말해주면서, 장기간 마라톤 주자에게, 화이팅을 외쳐주는 그런 고마운 책입니다.피말리는 취업전선... "아직 제겐 12장의 성적 증명서가 남아 있습니다!" 전쟁터에 서 반드시 이기겠다는 각오로 이력서를 쓰지만, 뒤이은 자소서와 앞으로 닥칠 면접을 생각하면 머리 한쪽이 슬그머니 아파옵니다. 그러나 걱정하지 않아도 되겠다. 모든 일에는 탈출구가 있는 법! 면접관이 쏟아내는 질문의 유형과 뽑히는 자소서, 그리고 시험에만 나오는 시사상식이 나와있는 이슈&상식과 함께 당당하게 취업의 문을 통과하겠습니다!

[출처] [서평] 베스트셀러 상식월간지_최신이슈&상원하는 점이 있다면 요즘은 면접도 Variety 한 시대입니다. 면접의 질문의도 역시 인성, 가치관, 업무능력을 나뉘어 나오고 있습니다. 유형별 면접 전략에 대해 알고 싶으며 또한 PT면접에도 새로운 스페셜한 스킬이 있어야 한다고 생각하기에 새로이 신설 되었으면 합니다. 그리고 마지막으로 영어면접 실전TIP이 매우 중요한것 같습니다. 영어면접이 필수가 되어가고 있는 시점에 , 면접관 앞에만 서면 금붕어가 되어버리는 취준생이 많습니다.(한국어도 힘든데..) 지금 또 한참 면접 시즌이기도 하니까 꼭 한번 실어주었으면 합니다 감사합니다.

[출처] [서평] 베스트셀러 상식월간지_최신이슈&상식11월호_~10/27_시대고시기획 (문화충전200%(문화를 사랑하는 사람들)) |작성자 소곤이식11월호_~10/27_시대고시기획 (문화충전200%(문화를 사랑하는 사람들))|작성자 소곤이