최신 이슈 & 상식 2015년 10월호 - 2015 하반기 채용시즌대비 동영상강의 무료제공! 6대 그룹 최신 면접 가이드 수록 / 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 9월

안녕하세요 메슨 입니다 :) 날씨가 아침 저녁으로 대단히 추워 졌습니다.

감기 걸리지 않게 환절기 조심하시길 바랍니다.
아참 그리고 간절기 간절기 그러시는데 패션업계에서 만든 신조어 입니다.
환절기가 맞습니다. 절대 결코 사용을 하신다면 환절기가 옳겠죠?

오늘 소개할 책은 이슈&상식 10월 호 입니다.
필요한 상식기사들만 일목요연하게 작성되어 있습니다. 그냥 잡지처럼 볼수도 있는 그런책이라
가족들과 공유하면서 읽어도 좋은 책인것 같아요. 메인 수록은 시사상식, 기초튼튼 일반상식,
취업합격 필수상식, 등이 있겠습니다. 개인적으로

토론상식이 매우 인상적인것 같아 매월 구독하고 있습니다.
오늘도 역시 기사의 흐름과 저의 생각 그리고, 개선했으면 하는 부분에 저의 의견을
실을까 합니다.

이 책의 첫 페이지를 보시면 10월 달에 일어날 일들과 일어난 일들이 깔끔하게 정리되어 있습니다.
10월은 노벨이 태어난 월이기도하고 제가 좋아하는 한국사 시험날 이기도 하네요.

이 페이지를 저장해서 책상에 붙여놓으면 좋을 것 같네요

은행권을 노리고 있는 메이슨이 잘 보았던 기사 입니다.
이 기사를 보면서 느낀점은
요즘 기사들을 보면 채용이 어렵다고 합니다.
하지만 요즘 너무 어렵다고만 글을 쓰네요 모두 구직자들의 편인것 같아요
당연히 구직자들이 해야 되는데
자소서를 써야돼고 매일매일 예를 들어서 오늘 야구를 졌다고 야구선수가 내일 안합니까?
아니잖아요
수영을 잘할 수 있는 방법은 박태환 유튜브만 보면 됩니까?
안해봤는데 어떻게 합니까
고기도 먹어본 놈이 먹는거죠

자소서 도 똑같습니다. (취업준비)
처음 자소서 쓰는 사람은 불 보듯 뻔하거든요.
처음 쓰는데 어떻게 대박이 납니까?
연예인 아이돌 스타도 같아요
소녀시대, 레드벨벳 앨범을 최소한 5~6년 트레이닝을 거쳤습니다.

마찬가지에요 , 어려운게 아니에요
접근법이 다르더라구요.
요즘사람들은 맨날 힐링 힐링 이런 소리만 하죠
업계에서는 힘내세요 열린채용입니다 라고 속이고 있지만

과연 잘 될까요?
참 웃겨요 . 기사들에 현혹 할 필요는 없어요.

아무튼 기사들을 보면서 모든 경우가 같다고 생각해서는 안되는 것 같습니다.

대부분이 공채를 시작하기에 대기업 취업이 시작되었는데
시작도 안한 사람 많더라구요.

내 스펙은 어쩌다 저쩌다 할 필요 없어요.

이번달 최신이슈상식 한번 읽어보세요 많이 나와있습니다.
임시방편으로 가중치 높이는 방법이요.

마무리 하겠습니다

그리고 Fun Fun한 상식편에서 나오는 기획인터뷰에서 "NCS"란 것이 나오는데 이게 "국가직무능력 표준"이라고 합니다. 이게 최근 들어 사회전반으로 확산되고 있고 특히 공공기관 채용시장에 바람을 일으키며 퍼지고 있다고 하네요. 2017년까지 모든 공공기관이 NCS를 기반으로 채용준비중이고 롯데 등 일부 대기업도 전격 도입하기로 했답니다.

이처럼 책은 시사에 대한 지식 습득은 물론 "취업박람회 정보"나 "문제로 풀어 보는 실전 취업상식 문제" 등에서 보듯이 취업을 위한 준비서로도 손색이 없는 것 같습니다. 책의 마지막 부분은 출간한 각종 서적들과 함께 100호 발간 기념 이벤트 광고로  끝나더군요. 이걸 보니 잡지 맞단 생각이 들었습니다.~

유용한 정보들로 가득한 좋은 잡지란 생각입니다. 가격도 비싸지 않습니다.