NCS(국가직무능력표준) 국민건강보험공단(NHIS) 채용 - 2015.03.14, 2014.11.15, 2014.04.12 기출문제 수록/ 행정직, 건강직, 전산직, 요양직, 기술직, 개정9판 ㅣ At-Spot 52
한국고시회 편집부 엮음 / 한국고시회 / 2015년 10월
경험이
많고, 우수한 합격생을 만들어 내는 책이기에 신청합니다.
다음달이면,
건강보험고단 인턴이 끝났습니다. 인턴을 하면서 건강보험 직업설명회에 참가한적이 있습니다. 'NCS,
기반으로 하반기를 채용할 예정이니 준비해주세요' 라는 인사담당자의 말을 듣고 , 어떻게 ncs를 준비해야
할까 라는 불안함과, 막연한 공포심이 찾아왔습니다. 아무런 정보도 없는 시골에 살아서 어떻게 해야 할지생각하던
중 ncs의 문제풀이가 해설된 한국고시회 책을 알게 되었습니다. 예전에 고시회에서 출간한 한수원 적성검사 책으로적성검사
통과 한 경험이 있기에 무한 신뢰를 하고 있는 책입니다. 새로운 유형에 어떻게 접근해야 할 지 모르는청년들에게도
유화적인 접근으로 책의 대한 이해도를 높이는 것 같습니다. 특히 어렵다고 소문난 자료해석을 통한 ncs 문제유형에
꾸준한
ncs책 발간으로 최적화를 하지 않았나 생각합니다. 조금더 도움이 되고자 인강제공까지 해주는 고시회의 꼼꼼함에
꼭
이 책을 구입해서 읽고 싶다는 생각이 듭니다. 이제 더이상 갈길이 없는 나에게 건보는 마지막 희망같습니다.
동아줄을
잡을 지 , 썩은 줄을 잡을지 더이상 운에 맡기지 않고, 이책을 통해 스스로가 튼튼한 줄이 되어 올라가 보겠습니다.