2015 2주 만에 끝내주는 KBS 한국어능력시험 초단기완성 - 국립국어원 전문위원 감수, 최신 기출 어휘집 수록
한국어능력시험연구회 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 2월

한국어 능력시험 이라고 할 때 처음에는 이런걸 볼 때도 꼭 봐야 하는지 생각을 했습니다.  실용글쓰기 원하는 점수가 안나왔고, 토클(국어능력인증) 은 등급 조차 못받고 정신이 확 들더라고요 그래서 예전부터 꾸준히 애용 해온 시대고시를 찾아 봐야 겠다는 생각을 했습니다.  이 책에 장점을 미리미리 프리뷰 해보았습니다.

천천히 정리를 해보겠습니다.

시대고시 교재로 인적성 뿐 아니라 한국어 능력시험도 완벽하게 대비가 됩니다.

1. 기출 문제로 실력 up up

기출문제만 풀어도 합격선에 도달 가능한 이 책은 시간에 쫓기는 직장인 혹은 시험기간을 줄일려는 학생들에게 매우 효율적이라 생각합니다.

2. 자세한 설명으로 기본기를 확실히 다지기!

책이 구성이 2주만에 딸 수 있다는 확신이 있다고 동의 하는 부분입니다. 2주의 커리큘럼 다소 빽빽해 보이지만 그만큼 따라만 가 주면 '누구나' 원하는 점수를 딸 수 있다고 자신합니다.

3. 깔끔한 구성으로 공부는 즐겁게!

예전부터 시대고시는 고급'용지'를 사용한 탓인지 몰라도 페이지의 구성이 매우 깔끔합니다. 책 넘기는 맛(?)이 난다고 해야 할까요? 그러면서 꾸준히 책을 보게 해주는 눈을 덜 아프게 해주는 디자인으로 장시간으로 공부해도 무리가 안간다고 생각합니다.

결론 : 역시 시대고시기획의 교재 입니다 추천 할 수 밖에 없습니다!!

시험준비를 위해 교재를 고르려고 오래 생각해봐도 결국에는 교재는 시대고시기획의 교재를 선택할 수 밖에 없더군요

항상 독자들을 위해 구성된 점이 너무 좋습니다. 가독성이며 구성까지도 너무나도 독자 안성맞춤인 교재가 시대고시기획교재 말고 또 있을까 싶습니다.

KBS한국어능력시험을 준비하는 수험생들에게 반드시 필요한 부분을 이렇게 알찬 구성으로 만나볼 수 있다니 너무 좋습니다. 처음봤을 때 딱 이 교재만 있으면 충분히 합격할 수 있겠구나라는 생각을 했습니다.
너무 기대됩니다!!!!