최신 이슈 & 상식 2015년 3월호 - 취업.면접 필수도서 + 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴 (무료 동영상 제공)
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 2월

• 매일매일 경제일간지를 아침마다 읽으면서 하루를 시작합니다.하지만 이 시사월간지를 보면서 또 다른 하루를 시작하게 됩니다. 먼저... 스텝을 보자면

1면에서 마지막까지 쭉 훑어보면서 큰 제목과 작은 제목의 내용만 간략하게 읽습니다. 5분에서 10분동안 신문을 넘겨보며 대략적인 이슈들을 파악하는 과정입니다.!!

2단계 : 주요한 기사들을 파악하고, 자신이 생각하는 중요도의 경중에 따라 어디에 초점을 둬서 읽을 것인지 결정합니다.

3단계 : 정독하며 필요한 부분을 스크랩합니다. 이때 현상 자체는 이미과거형이기 때문에 속에 담긴 의미와 미래의 전망을 파악하며 읽으려는 노력을 기울이고 있씁니다! 이들을 글을 읽는 것만으로도 우리가 시간과 비용을 들이지 않고 고급정보를 축적할 수 있는 효율적인 방법이라고 생각합니다.

그리고 가장 가볍게 보고 넘길 수 있으면서도 중간 중간 중요한 정보들이 있을 수 있는 주요단신을 소홀히 보지 않는 노력을 하고 있습니다. 특히 짤막한 해외단신에 주목하고, 기업 홍보기사의 경우 모두 믿지는 말것을 당부하는 바입니다! 감사합니다!