최신 이슈 & 상식 2014년 8월호 - 취업이 쉬워지는 시사상식 + 에세이로 대기업 취업 한 방에 끝내기 (무료 동영상 제공)
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2014년 7월

슈상식이란 책을 리뷰를 하면서 느끼는 거지만 읽으면 읽을수록

책이 싶게 느껴진다는 것이다.

아마 책 자체가 가지고 있는 컨텐츠에 익숙해 졌을 것이다. 그 외에

상식은 결국 비슷한 단어들이 향유하기 때문에

그리고 이렇게 다시 리마인드 하기 글을 쓴다

시간에 구애가 되면 절대 좋은 글을 쓰지 못하기 때문에

만족스러운 글을 한 번도 쓰지 못한 채 끝마치는 경우가 다반수 이다.

하지만 동시에 자신감과 겸손함을 가지게 된다.

자신감은 최신 시사상식 내용을 수록하고 있어 내가 알지 못하는 내용과

한 달 동안 이슈가 된 용어들을 일목요연하게 정리해준다.

그 외에도 영화 예술 시험&공모전 정보 그리고 스포츠 같은 다양한 분야의 정보를

접할 수 있기에 남들 보다 앞서 있다는 생각이다.

예전에 잘 몰랐던 "BabyBox(아이들이 위험하게 버려지는 것을 막기 위한 운영 보호장치)"

를 여기서 알게 되었다.  상식의 필요성과 중요성에 대해서까지 꼼꼼하게 말해주고 있다.

영혼없는 기계적인 처방만 내려주는 것이 아니라 실제 대학생들의 사례까지 꼼꼼하게 포함되어 있기에

전문가들의 컬럼을 읽을 수 있고 우리가 가져야 하는 자세까지 첨언되어 듣게 되었다.

In addition to that, 기업들이 취업지원자들을 테스트 하기 위한 필기 문제 역시
깔끔하게 기출복원문제로 나왔다. 단순히 답과 문제만 적혀 있는 것이 아니라
이 시험에 참패(?)한 취준생에게는 자신의 부족한 점을 깨닫게 주었고 차후 필기 준비하는 취업생에게도
준비할 수 있는 좋은 자료가 된다.

요즈음 넘쳐나는 정보들 때문에 오히려 정보력에 대한 신빙성이 없다. 또한 인스턴트 식 헤드라인에
진저리가 난다. 필요없는 정보가 넘쳐나는 과잉 정보시대 속에 제대로 된 알맹이만 까먹는 기분이라고 해야겠다

이렇게 칭찬을 극찬해도 오타를 발견 할 때마다 나의 눈쌀을 찌푸리게 된다.
개인적으로 신문이나 언론지에서 나오는 미디어에 결점이 있다면(그것도 맞춤법에 틀린 점이 있다면)
그 책에 대한 신뢰도가 떨어진다.

그런점을 간과하지 않았으면 좋겠다.

other than that

'취요취요'나 기업단신, 그리고 틈틈이 취준생들을 위한 취업공채와 토익, 한국사는 정말 이 책을 사게 구매하게 하는 묘미인것 같다.
이슈상식 책 지금보다 더 기대를 하게 하는건 맞는것 같다.