시나공 TOEIC 상위 5%를 위한 적중 1200제 6회분 문제집 시나공 TOEIC 상위 5%를 위한 적중 1200제 시리즈
이현숙.안노찬 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 5월

안녕하세요 에대 입니다!!

이번에 리뷰할 책은 시나공토익 5%를 위한 수험서입니다

토익을 졸업을 위해선 마지막 단계, 최종보스라고 생각하는 책입니다.
토익은 정확하게가 중요합니다.  이 책은 책에서도 말하지만 900점 후반대를 목표로 하는 고급 사용자용입니다.

자칫 만용으로 인한 영어좀 한다고 테스트 조차 안하고 보신다면 낭패를 볼수가 있어요 그러니 한번 쭈욱 리뷰를 보시고
신중한 검토 바랍니다.

다만 900점 정도가 되는 고수분이라면 (정확히는 800후반대 부터 900이상자) 꼭 한번 보시라는 추천을 드리고 싶습니다.

▲ 이 책은 6개의 기출문제로 되어 있습니다. 보라색 형태로 길벗에서 MP3를 받을 수가 있습니다.
책의 뒤표지에서 나오는 문제를 틀린다면 꼭 보라는 이책에 흥미를 갖게되어서 보게 되었습니다.
상위5% 가 아니라 상위1%라도 해도 이책의 난이도를 보신다면 분명 틀릴만한 책입니다!

저 역시 만점을 받아본 경험이 있고 토익이 필요했기에 다시 보고 있긴합니다. 하지만 이렇게 어려웠던
토익책은 처음이었습니다.
하지만 단순히 어려운 정도가 아니라 문제를 보고 내가 성장할 수 있는 지침서가 되기에 이책을 보게 되었습니다.

그리고 저의 성장을 저는 지금도 느끼고 있습니다.

▲토익 가격은 제 기준으로 보았을 때 상당히 싼편이라고 생각합니다.
그이유는 바로 6개의 기출문제와 LC와 RC를 구성하고 이정도의 가격을 낸다는 것은 아무래도
적은 점유율의 이용자들을 위한 책이다보니 상대적으로 가격이 싼 편이 아닌가 생각이 듭니다.

LC 같은 경우는 미국 스피커인지, 영국 스피커인지, 호주 스피커인지 자세하게 나와 있습니다
그래서 한번더 귀를 기울리고 억양에 맞는 리스닝을 할 수 있습니다. 이런점에서 책의 장점이 잘 나와 있습니다.

그리고 각 파트마다 자주 등장하는 유형별로 나누어져있어 자주 등장하는 유형에서 어떻게 문제를 풀면 되는지 요점에 대해 알 수 있습니다!

책을 지속적으로 보고 이해를 하다보면 확실히 강한 부분과 취약한 부분에 대한 이해를 할 수 있습니다.
고급 컨텐츠로 구성되어 있지만 매우 알찹니다.
기본적인 개념을 이해하기 힘들 수 도 있는 부분까지 이 책은 함께 수록하면서
끝까지 긴장의 끝을 놓치게 하는 경우가 없습니다.

▲ 각 문제마다  고난이도 의 문제는 따로 표시해 둡니다. 그래서 문제를 언제나 신중하게 어려운 문제를 풀수 있는 긴장감과
문제의 대한 이해 그리고 관심을 더 크게 알릴수 있습니다.

책의 장점 : 배운것을 바탕으로 응용해 볼 수 있도록 문제가 있고, 문제에 따른 해설이 있습니다!! 해설도 단순한 해설이 있습니다.
                 각 파트마다 자주 등장하는 유형별로 나누어져있어 자주 등장하는 유형에서 이렇게 문제를 풀면 되는지 요점에 대해 알 수 있습니다.  그리고 지속적으로 위에 글은 모두 장점으로만 이루어진 것 같아서 장점을 이렇게 줄이도록 하겠습니다.

책의 단점 : 한 과마다 어떤것을 목표로 하고 공부를 할지에 대해 잘 기술되어있지 않는게 조금 아쉬웠습니다.
              토익 의 문제풀이 전략에 관하여 자세하게 설명되어 있지 않습니다. (물론 해설책을 따로 판매하고 있지만  아쉽기는 합니다. 비교적 모든 토익 응시자들이 사용할만한 문제집은 아니라는 점이 단점이 아닌가 싶습니다. 기초적인 부분을 제시하기보다는 토익 950점 이상의 사람들에게 초점을 맞춘 책이기 때문에 전 응시자들 보다 기초가 되고 마무리 단계에 분들에게 최적화 된 책이기도 합니다.

만약 토익학원의 장점보다 단점을 더 크게 느끼는 토익 고수분들이라면 이제 그만 엉뚱한 곳에 돈 쓰지말고 이 책하나로
빨리 토익을 졸업하세요
일정한 시간으로 꾸준하게 토익 마무리를 하신다면 분명 좋은 성적으로 원하는 점수를 받을 수 있을 것입니다!!

토익학원은 돈을 낸 만큼만 내가 가져갈수 있지만 이 책은 내가 공부하고 이해한만큼 아니면 그 이상 을 가져다 줄수 있다고 생각합니다.

So far !읽어 주셔서 감사했습니다