스티커빌리티 - 생각을 바꿔 부자가 되는 비밀
그렉 S. 리드 지음, 박상욱 옮김 / 처음북스 / 2014년 4월

철강왕 카네기의 제안을 받아들여 성공에 대한 이야기를 쓰기 시작했고 그래서 탄생한 책이 바로 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생습니다..

그 나폴레온 힐의 생각을 이어받아 타고난 스토리텔러 리드의 또 하나의 명작 인 책이 탄생하게 되었습니다. .
책의 제목이기도 한 이 책의 의미는 끈질김, 인내를 뜻하는 말입니다. 저자는 나폴레인 힐의 연구를 토대로, 꼭 부자가 아니더라도 성공한 사람의 특징을 찾았으며, 그 성공한 인문들은 모두 인내심을 가지고 있다는 특징을 가지고 있다는 것을 발견했습니다. 그래서 이 책은 한걸음 더 앞으로 나아가는 용기입니다. 성공한 사람들은 실패한 사람들이 떠나고 난 자리에서 또 다시 한번 더 땅을 팜으로써 발견하게 되는 것입니다. 즉 성공한 사람들은 한 발자국 더 낸디딤으로써 세상과 통하는 길을 발견합니다.

두려움이란 일어나지 않은 일에 대한 걱정이라고 합니다. 아직 일어나지 않은 일을 두려워 하며 미리 포기하는 것들 단 한발자국앞에 성공이 없을 수도 있습니다. 그러나 한 발자국씩 앞으로 나아가지 않는다면 결코 성공을 거둘 수는 없습니다. 라고 책은 말해주고 있습니다.

다시 말하여 한 발자국을 더 내딛는 다는 것의 의미를 발견한 사람들의 이야기가 가득합니다. 나약한 마음이 들고 쉽게 포기해버리려는 마음이 들 때, 스티커비리티는 여러분들의 도움이 될 것이라는 것을 얘기 하고 싶습니다. 정말 놀라운 책입니다.
긍정적인 정신자세를 다시 생각나게 하는 이 책은 , 모든 것은 가능하다고 얘기 해주고 있다.
물론 너한테만....

이책은 인내, 끈질김, 그리고 머리속에 박혀서 떠나지 않는 바로 그생각 을 알려줄 것 같다.

이책이 말하는 신조를 말하자면..

끈기와 열정을 향한 신조

​1. 잘못될 것 같은 것은 고쳐라(머피의 법칙은 개나 줘버려)
2. 선택을 해야 할 때 에는... 둘 다 골라라
3. 여러 개의 일을 진행하는 것은 여러 개의 성공을 가져다 준다.
4. 최고의 자리에서 시작해서, 더 높이 올라가라.
5. 규칙을 따르라ㆍ 내가 정한 규칙을
6. 양보해야만 하는 순간에는, 더 요구하라.
7. 할 만한 가치가 있는 것은, 지금 당장 해야만 한다.
8. 이길 수 없다면 규칙을 바꿔라.
9. 규칙을 바꿀 수 없다면 규칙을 무시하라.
10. 완벽함은 반드시 필요한 것이다.
11. 도전할 거리가 없을 때에는 직접 만들어라.
12. '안 됩니다'라는 말은 그 보다 높은 사람에게 가보라는 의미다.
13. 뛸 수 있다면 걸을 필요는 없다.
14. 관료주의를 극복하려면 정의로운 태도, 멍청함을 인내하는 것,
그리고 필요한 경우 밀어붙이는 것이 필요하다.
15. 의심이 간다면, 생각해라.
16. 인내심을 가진 것은 그 자체로 장점이지만, 성공하는 순간까지 끈기를 발휘하는 것이야말로 축복이다.
17. 시끄러운 바퀴는 교체대상이다.
18. 부지러한 사람의 시간은 천천히 간다, 따라서 더 오래 살 수 있다.
19. 미래를 예측하는 가장 좋은 방법은 직접 만드는 것이다.
20. 아무것도 하지 않은 것은 가치가 0이다.
21. 상금을 놓치지 말아라.
22. 불가능하다고 생각한다면, 진짜 불가능하다, 너한테만
23. 전문가란, 왜 불가능한지를 설명해주는 사람이다.
24. 획기적인 발전이라 할지라도 현실화되기 전에는 미친 생각 취급을 받는다.
25. 쉬운 일이라면 이미 누군가가 했을 것이다.
26. 목표물이 없다면 절대 명중할 수 없다.
27. 말만 하는 것은 의미가 없다. 결과물을 보여라.
28. 위기를 그냥 낭비하는 건 끔찍한 일이다.
29. 지구상 가장 소중한 자원은 열정적이고 결의에 찬 사람의 마음이다.
30. 측정할 수 없는 것은 개선할 수도 없다.

이책은 성공의 비밀에도 어떤 속뜻이 숨어 있는지 말해주고 있습니다. 여기에 더 해 모든 인내심의 비밀을 공유하고자 합니다.