TOEIC 천일문 실전감각 모의고사 TOEIC 천일문 시리즈
김기훈 지음 / 케이-랩(K-LAB) / 2014년 3월

확실히 공부가 너무 재밌어 질 무렴 마지막으로 공부한 모의고사 교재이다

방학하고 나서 토익공부를 본격적으로 해보기 위해 서점에 가서 이책저책

뒤적뒤적 하다가 찾았던.. 천일문실전모의고사 책..

처음보는 책이라 뭐지 싶어서 꼼꼼히 살펴봤는데.. 이런 책이 왜 지금 나왔을까 싶을 정도로

토익에 관한 모든걸 책 한권에 다 실어놓은듯한 느낌이 들었다.

일단.. 책.. 다른것들보다 두껍다.. ; 사실 이것때문에 살짝 고민했는데..

다행이도 문제집별로 다 떨어져서 낱개로 가지고 다닐 수 있게 되어있었다..^^

문제집은 총 4개로 되어 있고, 안에 정답 이랑 해설 있는 해설서 1권,  되어 있고,

문제집은 실전 토익과 똑같은 느낌의 시험지로 만들어져 있었다.

이 책을 사고 가장 좋았던게.. 여태까지의 토익책에 는 없었던게 하나 있는데

문제 응시자수, 정답률,오답률, 번호선택률이 그것이다. 책 표지에 전국 만명 이상의 베타테스터들을

거쳐 만들어져 있다고 하길래 무슨 얘기인가 했는데.. 문제지를 보면 자세히 나와있다.

정답률과 오답률을 보면 문제의 난이도를 알 수 있고, 각 번호별로 선택한 인원수가 나와있어서

어떤 것을 가장 많이 틀리는지 알수 있었다.

LC의 경우 발음면에서 캐나다, 호주,미국,영국식 발음이

모두 들어있고, 해설서마다 번호별로 어떤 발음인지 알 수 있게 체크되어 있어서

각 나라별로 발음 공부할 때 유용했다. 그리고 해설과는 별개로 담당 강사들 (저자)의 문제 푸는

팁들이 잘 정리가 되어 있다. 중요힌것은 표로도 정리가 되어 있어서 단순한 해석 뿐이 아닌

응용까지 확실하게 할 수 있도록 정리한 부분이 좋았다.

2회분임에도 가격은 다른 실전문제집보다 저렴해서 참 괜찮은 책인것 같다.

토익을 공부하는 사람이라면 꼭 풀어야 할 필수문제집!!!