최신 이슈 & 상식 2014년 3월호 (무료 동영상 제공) - 취업이 쉬워지는 시사상식 + 에세이로 대기업 취업 한 방에 끝내기
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2014년 2월

이 포스트를 보낸곳 (1)

▲ 오늘 리뷰할 책은 이슈&상식 이라는 책입니다.  바쁜 일상속에 내가 가지고 있는 잘못된 지식을

이책은 올바르게 말해주고 있습니다.

매거진형식으로 매달 나오는 방식이기때문에 꼭 달마다 구독해 보는데요, 이책과 CNN EZ 라는 영어로 구성된

책은 자신을 현대에 머물수 있게 하는 매우 중요한 대비서라고 생각합니다.

정가는 9000원정도로 일반 학습지 수준의 두께이며, 연간 구매를 하면 할인이 됩니다

이책은 각종 시사만 나오는 것이 아니라. 취준생들이 필요한 필수상식도 꼭 빠짐없이 나옵니다.

요즈음은 상식과 결합한 필기고사를 봅니다 for 취업, 그리고 면접에서도 우리에게 한국이 or

세계가 돌아가는 기본 상식을 물어보기에 반드시 필요한 정보가 아닌가 생각이 드네요.

신문이나 전자뉴스가 주는 인스턴트식 정보와는 다르게 본질적인 사건의 전개와 이해를

할 수 있게 합니다. 그렇기 때문에 한번 꼭 읽어 보시길 바랍니다. 취준생이라면

▲ 한국시세와, 국제외교등, 지난 한 달간 국제 외교 분야에서 가장 뜨거운

관심을 받았던 이슈를 알수 있습니다. 바쁜 일상속에 놓칠 수 있는 정보를

또는 국제정세에 빠삭해지는 시사이슈에 대해 알아봅니다.

▲ 경제적 시사용어에 일단 글쓴이도 직장을 다니기에 그리고 앞으로 경영을 해야 되기에 반드시 필요한 부분입니다.

우리가 평상시 쓰지 않는 언어들도 반드시 필요하다고 생각합니다. 그래서 읽고 또 습 해야 된다고 생각하거든요

인터넷 신문 같은 경우는 국민에게 가장 빠른 정보 전달을 위해서 쉬운용어로 순환하지만 진작 전문적인 용어가 학습해야되는

사람들에게는 아쉬움이 많았는데 이렇게 자세히 왜 이렇게 불리우는지 쉽게 풀이해놨기 때문에 관련전공을 배우지 않았더라도

매우 재밌게 읽을 수 있을거에요.

▲각종 세션란에는 가장 뜨거웠던 기사를 1면에 올리는데요 지난 2월 외대 붕괴 사건 얘기가 나왔네요.

그때 있었던 사건을 자세하게 이목저목 평가하고 있는 기사입니다.

▲ 취준생이라면 많이 보았을 문항입니다. 인적성 검사 부분이죠?

저도 수도없이 보았던 부분입니다. 단순히 문제를 취업을 위해 풀어야 하는 경우보단

재빠른 센스와 순발련 이해를 위해서 꼭 봐야 할 부분이 아닌가 생각합니다.

왜냐면 인간의 뇌는 쓰지 않으면 쇠퇴하니까...  정말 매력적인 부분입니다.

매일매일 매거지를 보는 이유중 하나입니다. 각종 대기업에서 나온 시험문제를 기재합니다.

▲ 각종 면접에 관한 팁도 알려주고 싶습니다.  화면에 다 담지 못해서 아쉬워요

▲ 토익은 말할것도 없이 있지요. 리딩 문항이 20여문제 나와있습니다.

그외에도 한국사, 논술등 실용적인 문제가 이 책에 실려 있습니다.

▲ 시사상식 퀴즈입니다.  분야별로 상식과 최신 이슈를 다루고있어요.  24문제 정도가 수록됩니다.

소시오패스 에 관하여 자세히 몰랐는데 자신의 성공을 위해서 수단과 방법을 가리지 않고 나쁜 짓을 저지르며,

이에 대해 전혀 '양심의 가책'을 전혀 느끼지 않는 사람이라고 하더라구요. 사이코패스는 감정조절이 안되지만,

소시오패스는 뛰어나다고 하네요.. 이번호 퀴즈에서 얘기해주더라구요..

이렇듯 우리가 알고 있는 사실을 이책은 좀 더 디테일하게 참 지식인으로 만들어 주는 것 같습니다.

조금 아쉬운 점이라면 영문판으로 나왔으면 좋겠다는 생각이 들어요....

CNN EZ 를 듣고 있지만 만약 이책이 영문호로 나온다면 바로 끊고 이것만 볼텐데요..

그것을 제외한 가격대비 한결같은 정보를 주고 있어 너무나 저에게 소중한 매거진입니다.