2020 에듀윌 코레일 토목 NCS 봉투모의고사 4+1회 - 전공시험 반영, 기출복원 + 모바일OMR채점, 교재 연계 무료강의, 온라인 모의고사 + 성적분석, 전공 빈출개념노트, 한국철도공사 SPECIAL GUIDE 제공
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

벌써 12월이 얼마 남지 않아버렸네 유..

상반기 빠른 기업은 조금씩 채용 공고를 내려고 하는 것 같습니다.

스펙 쌓으랴, 텝스 공부하랴 NCS 공부하랴 등등등!! 정신없지만

수험생들에게 도움이 되라고, 에듀윌 <코레일 토목 NCS 모의고사 편> 학습 후기를 써봅니다..

사진 설명을 입력하세요.

많은 공사공단에서 PSAT형 문제를 출제하다 보니 PSAT형 문제집을 자연스럽게 찾게 됐고..

그중에서 판매량과 오타율이 낮았던 문제집을 발견하던 중 에듀윌을 보게 됐습니다!

그리고 무료 전공 서적도 팁으로 주고 있어서 좋았어요 :) 교재 연계한 강의도 있어서 좋을 것 같아요.

그리고 그걸 공짜로 들을 수 있다는 것도 큰 장점이라고 할 수 있겠어요.

해설이 우수하게 나와 있다, 비록 책은 어렵더라도 이런 자세하게 나온 책 해설 덕분에 빠른 적응이 가능할 수 있겠다.

전공자를 위해 전공 내용도 함께 나와 있다. 사무직, 토목직, 기술직 등 분류돼 모의고사가 나왔기에 스터디보단 혼자서 풀면 더 나은 시간이 되지 않을까 생각된다.

상반기 코레일 제도가 바뀌고 있음을 알리는 알람 표입니다. 따로 정보를 찾아보지 않게 깔끔하게 도식화해 놓은 표입니다. 다른 기업도 마찬가지이지만 쓸데없는 페이지 낭비를 하지 않았으면 좋겠다는 게 개인적인 평입니다.

혼자 공부하다 보면 공부 계획 짜는 것도 고민인데 이렇게 이전 기출문제 포함해서 봉투 모의고사가 나눠져서 책을 읽을만해요. 그리고 학습 플랜이 짜여있어서 초보자분들도 쉽게 따라갈 수 있어요!

저 같은 경우에는 기본적인 개념보단 / 실전 모의고사 / (의사소통능력 / 수리능력 + 문제해결능력 / 정보능력) 한 번에 들을 수 있는 모의고사가 필요했고 전공을 함께 공부할 수 있는 토목 전공 공부도 함께 수록돼 있어서

편리하게 공부하는 것 같았습니다.

모의고사가 총 4회분이 있는데, 영역을 통합한 모의고사 4회분 + 기출 모의고사 1회분 이렇게 돼 있어요.

그래서 ncs 기본 모듈 개념이 있는 사람은 모의고사 보는 것이 더 나을 겁니다. 가격도 12000원 정도인데

인터넷 최저가격은 잘 하면 9000원대에 살 수 있으니까 가격도 요즘 같은 불황에 그렇게 비싼 편도 아닌 것 같아요.

[장점]

1. 먼저 에듀윌의 기본서를 대략 2013년 전부터 읽어왔는데요,

일단 이 책의 좋은 점은 문제 수가 많다는 점은 한결같이 좋습니다.

실전 모의고사만 봐도 통합형, 분리형 나눠져서 어떤 시험 유형에도 빠르게 적응할 수 있는 훈련이 될 수 있습니다.

2. 어정쩡한 개념으로 페이지 수만 채운 교재보다 담백하게 글을 썼습니다. 훨씬 유용합니다.

제한된 지식을 물어보는 시험이 아니기에 많은 문제를 풀어보는 게 중요하니까요.

3. 전공에 맞게 ncs 책을 나눠 판매하는 것은 좋은 판단인 것 같아요.

[단점]

1. 단점은 처음 시작하는 사람들을 위한 교재는 아닙니다. 조금 어려워요.

모듈형(전공이 추가되면서)으로 조금씩 바뀌어가고 있는 추세이지만,

With PSAT 즉 행정고시 스타일로 바뀌는 NCS 문제를 반영했기 때문에 난이도는 극상입니다 ㄷㄷ

NCS에 대해서 전혀 기본 베이스가 없다면 조금 쉬운 기본서에서 시작하시길 바라요.