너를 영어1등급으로 만들어주마 (최신개정판) - 당신도 늦지 않았다! 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 1등급으로 만들어주마
서림 지음 / 메리포핀스 / 2018년 7월

이 책은 최근에 읽어보지 못했던 공부 기술(전략훈련)서적에 가깝다.

제목부터 노골적으로 목적을 명시하고, 읽으면 좋은 대상도 친절하게 가르쳐준다.

그리고 그 대상이 나였다. 수능은 한참 전 이야기지만 모의고사를 풀 때와 수능 때의 좌절감은 이 책이 필요한 사람과 똑같다. (언어 시험 준비 중인데, 독해가 발목을 잡고 있다) 그래서 이런 '비법서가' 간절해서 읽게 되었다.

공부할 때 어느 과정에 오류가 있어서 해석한 내용을 다 잊어버리는 건지, 왜 단어는 알겠는데 뜻을 모르겠지? 공부를 잘 한단 소리를 듣고 자랐는데 해결되지 않은 가려운 부분을 잘 긁어주었다. 내용을 보면 가벼운 공감이 아니라 '진짜'의 느낌이 난다. 정말로 많은 시행착오를 거쳐서 차곡차곡 정리해놓은 공부 잘하는 사람의 비법 노트. 내용이 딱딱하지 않으면서 핵심은 다 담겨 있다.

연습과제를 할 때도 신기하게 해석이 훨씬 수월하고, 핵심 내용을 도출하기는 더욱 쉬웠다.

(영어 공부를 놓은 지 꽤 되었으며, 토익 공부만 시동을 건 상황이다. 그래서 모르는 단어도 많은 편이다. 그런데도 괜찮았다.)

개인적으로 생각하는 책의 장점은

이론 설명에 그치지 않고 바로 실전연습을 할 수 있게 구성되어 있다.

2. 안 좋은 습관들, 다양한 징후와 과정별 디테일함이 담겨 있다.

3. 시험을 계속해서 봐야 하는 사람이라면, 그 중 '독해' 부분이 늘 알쏭달쏭했다면 꼭 읽어봐야 한다.

감명 깊은 부분은 다음이다

"문자로 읽지 말고 배경지식과 합쳐서 읽어라"

카톡 예시를 통해, 대부분은 문장 자체를 순수하게 해석하지 않는다는 설명을 덧붙이며

글과 친해지고 공감하거나 반박하는 게 중요하다고 한다.

애매하게 독학하며 괴로워하는 분들 모두에게 추천한다.. 빠르게 실력을 업그레이드 할 수 있다.

*이 책은 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*