생각이 너무 많은 여자 /  수잔 놀렌 혹스마 지음 / 오민영 옮김
                              / 한언출판사 / 2005. 10 1판 8쇄

over thinking은 병이다.
이성관계에 대한, 가족에 대한, 자식에 대한, 일과 경력에 대한, 건강과 죽음에 대한, 상실과 상처에 대한 끝없는 걱정들...

그래, 우리는 싱글맘 싱글대디다
 /박소원, 정일호 지음 / 멘토르 / 2007. 7

맞벌이 부부로 산다는 것 / 전경일 / 다산북스 / 2005. 11 초판1쇄
                                                                 2005. 12 초판 7쇄

대한민국에서 맞벌이 부부로 산다는 것은 무엇인가?
 생활이으로, 아내로, 남편으로, 아이들의 부모로, 그리고 자식으로....
 매일같이 느껴지는 육중한 삶의 무게.
 그러나 '함께' 희망을 만들어가는 감동적인 이야기.

거침없이 되받아치는 통쾌한 반격술 / 칸바 와타루 지음 / 고정아 옮김 /
                                                     국일미디어 / 2006. 10

나불거리는 그 입 다물라 !!

<왕재수 14종 퇴치법> 中  2. 독재자 : 우선 마음의 성역을 지키자
                                                          14. 뒷담화꾼 : 비교 없는 곳에 험담도 없다

독서가 행복한 회사 / 고두현 지음 / 21세기북스 / 2006.12

1인당 책값 100만원.

1인당 연간매출 10억원의 신화를 쌓은 기업
imation 코리아의 신나는 독서경영~

책, 세상을 훔치다 / 반칠환 지음/ 홍승진 사진 / 평단문화사 / 2006. 9

18인의 행복한 책읽기

A room without books is as a body without a soul
                                                   -Marcus Tullius Cicero
책이 없는 방은 영혼이 없는 육체와 같다
                                                   -마르쿠스 툴리우스 키케로

(쉬는 시간 10분, 교과서를 통째로 삼키는)
우리반 1등의 기막힌 독서비법 / 정은기 지음 / 살림 / 2007. 1

1시간 안에 두 세권을 넘어서 열여덟 권까지 읽을 수 있다.
그러면서 내용을 제대로 기억할 수 있다.

질문의 책 = The Book of Questions / 그레고리 스톡 지음 / 강성준 옮김 /
                                                   새터 / 1992 초판 1999. 3 초판 13쇄

" 당신 자신을 거울처럼 들여다볼 수 있는 책"

start
당신은 누군가를 깊이 사랑합니다. 그런데 그 사람과 함께 살려면 먼 타국으로 이민을
가야만 합니다. 당신은 앞으로 가족과 친구들을 다시 만나기 어려울지도 모릅니다.
그래도 당신은 기꺼이 그 사람을 따라가겠습니까?

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.