빨래하는 날 파랑새 그림책 90
프레데릭 스테르 글.그림, 배형은 옮김 / 파랑새 / 2011년 6월

💙친구를 사귀고 친구의 행동을 따라 하고
함께 놀이하며 서로 나누고 배려하는 마음을 배워요.

💙프레데릭 스테르『빨래하는 날』

👉『빨래하는 날』은 프랑스 그림책 작가 프레데릭 스테르가 글도 쓰고 그림도 그린 동화책입니다.

🦝🦦🐀🐸
꼬마 친구가 여러 동물 친구들과 함께 보글보글 거품 속에서 등을 밀어주고 있는 모습의 표지가 너무 귀엽고 시원해 보입니다.

귀여운 꼬마 친구의 이름은 엘레나인데요.

맑고 화창한 어느 오후,
엘레나는 냇가에서 빨래를 하기 위해 모인 동물 친구들을 만납니다.

노래를 흥얼거리며 빨래를 하는 친구들을 보고 있던 엘레나도 더러워진 자신의 옷을 벗어서 열심히 빨아봅니다.

동물 친구들은 빨래가 서툰 엘레나에게 비누도 건네고, 빨래판도 빌려주고, 빨랫줄에 자리도 만들어 줍니다.

빨래를 마친 엘레나와 동물 친구들은 함께 목욕도 하고 물속으로 풍덩 뛰어들어 즐거운 시간을 보냅니다.

⭐️『빨래하는 날』은 엘레나가 빨래를 통해 다른 친구들의 도움을 받고 함께 어울리게 되는 모습을 담은 그림책입니다.

함께 빨래를 하고 목욕을 하는 친구들의 모습이 너무 사랑스럽습니다.

🎶"햇살이 반짝반짝, 빨래하는 날
향긋한 비누 냄새, 빨래도 향긋해져요.
보글보글 거품 내고, 조물조물 헹궈 내죠.
힘껏 비틀어 짜고, 탁탁 털어서, 빨랫줄에 널어요."

💦『빨래하는 날』 속 친구들처럼 아이와 함께 조물조물 빨래를 하며 물놀이를 한다면 무더운 여름을 조금 시원하게 보낼 수 있지 않을까요?

사랑스러운 친구들과 재밌는 이야기가 담긴 그림책 『빨래하는 날』 리뷰였습니다.

📍출판사로부터 도서를 제공받았습니다.