'유리탑의 살인'의 이야기 속 장소는 제목에 등장하는 유리탑입니다. 유리로 만든 저택에서의 밀실 연쇄 살인이라. 벌써 찐한 미스터리의 향기가 풍기지 않습니까?책의 줄거리나 감상평을 이야기하기 전에 먼저 이 말을 꼭 하고 싶습니다."일단 읽어 보세요. 그냥 읽어 보세요, 무엇을 상상하던 그 이상입니다."최대한 스포일러 없이 쓰겠지만 저도 모르게 뭔가 힌트를 남길지도 모르지 않습니까.이 책은 최대한 정보없이 읽으셔야 합니다. 그리고 한 순간도 방심하지 마세요. 끝날 때까지 끝난게 아닙니다!그럼 아주 살짝 내용을 공개하겠습니다코즈시마 타로는 유리로 만든 기묘한 저택의 주인입니다. 의학 연구자였던 그는 약물 전달을 위한 획기적인 시스템을 발명하며 돈과 명예를 얻게됩니다. 열혈 미스터리 마니아였던 그는 깊은 산 속에 유리 저택을 지어놓고 미스터리 작품들을 수집해 놓았습니다.어느날 그는 명탐정, 형사, 영능력자, 미스터리 소설가, 잡지 편집자와 자신의 주치의사를 유리탑 저택으로 초대해 성대한 파티를 열게 되는데요.그날 밤 첫번째 살인 사건이 발생합니다. 첫번째 살인 사건은 누가, 왜, 어떻게 살인을 하게 되는지를 숨김없이 보여줍니다. 미스터리 추리 소설에서 범인을 밝히고 시작할 리가 없겠죠? 본격 미스터리는 이제부터 사작됩니다.유리탑 저택의 주인이자 자신의 고용주였던 코즈시마 만을 살해할 계획이었던 주치의사 이치조 유마. 완벽한 밀실 살인 사건을 만들어 냈다고 생각한 순간 또 다른 살인 사건들이 발생합니다.그리고 자신을 명탐정이라고 소개하는 아오이 츠키요는 첫번째 살인 사건부터 비상한 추리력을 발휘하며 사건을 추적합니다. 자신의 범행이 밝혀질지도 모른다는 불안감에 휩싸인 유마는 어떤 선택을 하게 될까요? 명탐정 츠키요는 사건의 진실을 파해치고 범인을 밝힐 수 있을까요?'유리탑의 살인'은 일단 첫번째 사건의 범인과 범행 동기를 독자들에게 밝히고 시작합니다. 이 부분이 더 심장을 쫄깃하게 만드는 요소가 되기도 합니다. 유마의 범죄 사실과 동기를 알고 있는 나는 꼭 공범이 된 것 같은 느낌이 들면서 츠키요가 추리와 추적을 해나갈 때마다 유마의 범행이 드러나지 않을까, 하는 긴장감이 더해집니다.본격 미스터리 추리 소설답게 독자들로 하여금 이야기 속 추리에 참여할 수 있는 장치들을 아주 많이 담고 있습니다. 그리고 수많은 미스터리 작품들이 추리의 단서들로 등장을 하는데요. 미스터리 추리 소설 마니아 분들은 등장하는 작품들을 통해 이야기 속 추리를 좀 더 재밌게 할 수 있을 것 같습니다. 눈 덮인 숲 속 기묘한 유리탑 저택에서 벌어지는 사건 속으로 들어가 보시죠~ 여름 무더위를 날려줄 반전이 기다리고 있습니다. 절대 방심하지 마세요!✔️출판사에서 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.