“경제지식의 많고 적음이 부를 결정한다”초보 투자자의 눈높이에 딱 맞는 최소한의 경제상식!저자인 토리텔러는 사회초년생을 위한 경제 콘텐츠로 '카카오 브런치'를 운영하고 있습니다. 여러 권의 경제 관련 책을 썼는데 주로 초보자들을 위한 책입니다. '경제지식이 돈이다' 역시 초보들을 위한 경제 기초 상식 백과와 같은 책입니다. 총 10장으로 구성된 책 속에는 경제의 흐름을 파악하기 위한 기본부터 분야별 용어, 사회 교과서에서 보았을 아주 기초적인 용어까지 상세히 설명되어 있습니다.또 경제의 흐름을 알기 위한 기본적인 지표들과 어떻게 해석해야 하는지를 알려주면서 초보자들의 입장에서 중요한 것, 주의할 것들을 콕콕 짚어주고 있습니다.국내 경제에 영향을 미치는 세계 경제 흐름을 어떻게 파악해야 하는지를 미국의 금리와 주식 시장등을 중심으로 설명합니다.그리고 저축과 투자를 위한 상품의 종류들을 소개합니다. 2021년 2030세대 주식투자자를 대상으로 한 설문 조사 결과를 보여주며 투자 방법 등을 비교해서 나만의 투자를 고민해 보아야 한다는 이야기를 하며 마지막으로 재테크를 위한 기초 테크닉에 대해 설명합니다.뉴스나 신문 등에서 자주 듣고 보았지만 외계어 같이 이해가 되지 않던 단어와 내용들 때문에 경제 관련 기사들과 더 멀어지게 되었는데요.이제는 경제, 투자, 재테크 이런 분야에 대해 책도 보고 공부를 해야겠다, 라고 생각하고 있는데 마침 이 책이 저에게 와 주었습니다. 책을 읽으면서 바로 바로 경제 기사를 찾아보고 주식 관련 사이트에도 들어가보고 책에서 설명한 것들에 대한 검색도 했습니다. 전에는 무슨 말인가 싶었던 것들이 이해가 되기 시작했습니다.저처럼 경제 상식이 없고, 투자의 경험이 없는 초보자에게 꼭 필요한 교과서 같은 책입니다.이해 불가였던 경제용어가 술술 이해되는 책!쉽게 읽히는 내 생애 첫 경제교과서이제 경제 기사며 경제 관련 유튜브를 자신있게 볼 수 있을 것 같습니다. 경제 공부를 시작하려는 저에게 꼭 필요한, 교과서처럼 계속 들여다 보아야 할 그런 책입니다.서평단에 당첨되어 도서협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성한 후기입니다.