책 쓰기와 출판 코칭 - 출간을 꿈꾸는 당신을 위한, 현실적인 1인 출판 올인원 가이드
김효선 지음 / 북샤인팩토리 / 2021년 3월

생각보다 출판의 꿈을 꾸시는분들이 많다는걸 블로그를 하면서 알게되었어요. 쫑아도 출판을 할 기회가 있었는데 이래저래 시간적으로나 형편상 포기하게되었는데요, 기회가 된다면 다시 제대로 된 출판을 해보고싶은 마음이 생겼어요~ 그러다 책쓰기와출판코칭 책을 만나서 출판에 대한 자세한 내용과 가이드를 차근히 읽어보기로했어요^^

사실 1인출판이라는게 쉽진않을거라생각했지만, 아무래도 개인사비를 들여야하기에 책의내용들이 알차지않을까? 라는생각도 해왔어요. 솔직히 1인출판은 자신없지만 출판코칭부분에서 많은 도움을 받을수있을것같아요.

어떤책을 쓸것이며 어떤내용을 담을것인지 출판에 대해 크게 3부로 나누어 집필되어있는데 거기서 또 세부적으로 나누어 총 80가지 출판에 도움이 되는 내용들을 집필해둔 책이예요. 출판의 A to Z !!

책을 살펴보니 아주 사소한부분까지 하나하나 설명을 꼼꼼하고 자세히 수록해두었어요. 이런것까지 가르쳐주시는구나. 할 정도의 세부적인 느낌과함께 전문적인 내용들도 알차게 수록! 출판에 따른 모든것ㄷ들이 잘 수록된 책이라는 생각이 들었어요.

책 뒷면엔 크게 3부로 나누어진 간략한 내용이 표기되어있는데 이 큰틀만봐도 이 책의 내용이 얼마나 알찬지 알수있어요!! 출판은 해보고싶은데, 막막하다? 출판의과정이 궁금하시다면 책쓰기와출판코칭 도서를 통해 많은 정보를 얻어가시기 바래요^^