매일 새로운 닭가슴살 요리 - 다이어터를 위한 고단백 저지방 레시피
이양지 지음 / 리스컴 / 2025년 5월

다이어트 식단에 지친 저에게 정말 반가운 책이었어요. 다이어트만 하면 늘 등장하는 닭가슴살, 솔직히 하루 이틀이지… 맨날 똑같이 구워 먹다 보면 질리고, 결국엔 멀리하게되는데.. 근데 이 책은 그런 지루함을 날려줘요.
샐러드부터 도시락, 찜, 파스타, 샌드위치까지 “닭가슴살로 이런 요리도 된다고?” 싶은 레시피가 가득하고, 전부 고단백·저지방이라 마음 놓고 먹을 수 있어요. 아무리 다양하게 해먹어도.. 결국 샐러드만 해먹게되던데~ 진짜 칼로리도 낮으면서 다양하고 맛있게 먹을수있어 좋은거같아요!!
체중 관리할 때 참고하기 너무 좋은스탈! 저는 운동 끝나고 단백질 보충할 겸 ‘닭가슴살 유자소스 샐러드’ 해먹었는데, 상큼하고 촉촉해서 한 그릇 뚝딱!
또한 요리 초보인 제가 따라할수있는게 많을까 걱정했는데.. 재료도 특별한 게 아니라 집에 있는 걸로 뚝딱 만들 수 있게 되어 있어서 부담이 없고요.
이 책 덕분에 다이어트 식단이 더 이상 고통이 아니라 재미있고 맛있는 시간이 됐어요. 매일 새로운 레시피로 변화를 줄 수 있어서 지루하지도 않고요. 다이어트를 하면서도 맛은 포기 못하는 사람들, 혹은 건강한 식단을 꾸준히 실천하고 싶은 분들께 강력 추천합니다!
닭가슴살 요리라고 질린다고 하던 ㅋㅋ 가족들도 이제는 즐기고있네요 ㅎㅎ 매일 하루 하나씩 식단 올리는 재미가있어요