인조이 남미 : 페루·볼리비아·칠레·아르헨티나·브라질 - 2020년 최신개정판 인조이 세계여행 21
박재영 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 12월

인조이 남미 (페루, 볼리비아, 칠레, 아르헨티나, 브라질)
남미는 아메리카 대륙 중 파나마 운하의 남쪽에 위치한 지역으로 총 13개국이 있다. 이 책에서는 13개국을 다
다루지는 않고, 우리나라 여행자들이 많이 찾는 곳 위주로 책을 구성 하였다. 페루, 볼리비아, 칠레, 아르헨티나, 브라질 이렇게 5개국을 다루는 인조이 남미 책. 저자는 스페인어를 배우고 살사를 배우는 등 남미 여행을 위해 많은 준비를 했고 회사를 그만두고 남미여행을 했다.당시만 해도 한국인 여행자가 없었고, 가이드북이 없어 영문판을 구해 참고를 했다고 한다. 그래서 저자는 이번 가이드북을 쓰며 정보의 깊이와 자세함을 염두하고 관광지소개와 사진에만 집중하지 않고, 여행준비와 투어, 교통 부분까지 신경을 썼다.

그리고 매년 변하는 여행지의 규정과 최신정보를 반영하였다. 구성을 보면 먼저, 남미 best 여행지 12곳. 여행할때 꼭 가봐야할 추천장소를 정리하고, 이곳을 중심으로 여행일정을 잡기를 추천한다.
저자가 여행했던 곳 중 이과수, 모레노 빙하, 부에노스 아이레스, 바릴로체, 와라스등 최고의 여행지 12곳을 소개한다.
그리고 남미 추천 코스로 최적의 일정을 세울 수 있다. 남미는 중간에 거대한 아마존이 있기에 시계 방향이나 반시계 방향으로 코스를 짜는 것이 일반적이다. 여기서는 페루, 볼리비아 7일코스, 파타고니아 14일 코스, 남미 50일 코스등 지역과 기간에 따라 여행 일정을 짤 수 있도록 도와준다.

또 남미 여행준비 여행시기를 결정하는데 중요한 기후와 축제정보, 여행준비과정에서 필요한 비자, 예약, 준비물등의 다양한 정보가 담겨있고 입출국에 관한 정보도 자세히 써있다.
본격적으로 각 나라별로 기본 정보, 대표 먹거리, 주요 관광지와 투어 정보, 숙소등을 소개하면서 여행정보위주로 정리 하였다.

나라별 기본정보, 대표 음식, 지역 특징과 상세한 교통 정보, 핵심 명소, 투어 정보, 식당과 숙소 추천등으로 구성되었다. 마지막으로는 인덱스 찾아보기에서는 책에서 소개된 관광지, 투어, 음식점, 숙소등을 주제별 목록으로 정리하여 쉽게 찾을수 있도록 되어있다. 구글맵을 기반으로 편안한 길 찾기가 가능한 모바일 지도 서비스도 제공되어있는 인조이 남미. 워낙 자연이 잘 보존되어 있고, 다양한 풍경을 만날수 있다해서 남미를 여행하고 싶다라는 생각은 있지만,
다른 여행지에 비해서는 책이나 정보를 얻는데 제약이 있었다.  인조이 남미를 통해 각양각색의 매력이 넘치는
남미 주요 도시의 상세한 정보도 알게 되고, 남미가 생각하는 것 이상으로 아름다운 곳이라는것도 알게 되었다.

리나 2020-01-01 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요~