신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 붙였다 뗐다 변신 매직 코디 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

신비아파트를 많이 좋아하는 아이 덕에 신비아파트 시리즈의 책들은 종류별로 다 활동해본듯 하다. 스티커붙이기부터 색칠놀이 등 아이들의 취향에 맞춰 쏟아져 나오는 책들로 그나마 집콕 생활을 편하게 하고 있는 중이다. 다만 아쉬운점이 워크북이 얇은건지 아이가 좋아해서 앉은자리에서 끝내는건지.ㅠㅠㅠ 한권을 사면 이틀을 가지 못하는 점이 아쉽다.... 스티커도 한번 붙여버리면 다시 떼버릴수도 없으니 새로 사줘야하는..

이번에 아이랑 활동한 워크북은 신비아파트 고스트볼 더블 x 6개의 예언 시리즈로 붙였다 뗐다 할수 있는 스티커로 이루어진 매직 코디 스티커북!!!

신비아파트 친구들의 패션 스타일을 직접 꾸며줄수 있는 여러 의상들의 스티커가 나온다. 상황에 맞게 꾸며줄수 있게 되어 있는데  비오는 날의 패션부터 담력훈련 패션, 캠핑패션까지 다양한 상황에 맞춰 의상들을 준비해두었다. 총 패션 스티커가 174개로 이루어져있는데 옷 말고도 가방, 모자, 신발등의 소품까지 들어 있어 꾸미는 재미가 쏠쏠하다. 페이지에 맞춰 각 상황별로 스티커를 붙이게끔 의상이 정해져있지만.. 멋대로 붙여줘도 캐릭터에 딱 맞춰 입혀지니 아이가 재밌어 한다. 기존 스티커북과 달리 또 새로워서 재밌어했는데!! 넘 얇아서 ㅠㅠ 그점이 조금 아쉬웠다~

예전에 인형 옷입히기 했던 기억이 나면서 나 역시 재밌게 했던 매직 코디 스티커북!! 아이들과 즐거운 시간을 보내기 좋을것 같다.