2020 에듀윌 공인중개사 2차 파이널 봉투모의고사 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법, 제31회 시험대비 2020 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사
에듀윌 공인중개사 대표교수진 지음 / 에듀윌 / 2020년 8월

2020년 공인중개사 시험일정이 10월 31일로 예정되어 있다. 수험생들이 마무리 공부에 들어 갈때인데.. 아무래도 마무리 단계에는 실전에 당황하지 않고 컨디션을 조절하는것이 무엇보다 중요하다. 그동안 공부한 내용들을 정리하고 공인중개사 2차 문제집을 풀며 공부를 하고 있는데, 막바지 실전대비로 문제를 풀어 보려고 3회분의 모의고사가 들어있는 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사를 준비했다.

시험을 앞두고 며칠전에 실전처럼 풀어보려고 아직 문제를 풀지는 않았지만, 어떤 스타일로 구성되어 있는지 살펴보았다. 공인중개사 2차 모의고사는 공인중개사 2차 과목 공인중개사 부동산 공법, 부동산 공시법, 부동산 세법 과목이 따로 따로 있는게 아니고 실제 시험지랑 동일하게 한번에 묶어 두었다. 제본과 시험지 재질까지 똑같이 해서 실제 시험을 보는것 같은 느낌일듯. 또 OMR카드도 같이 수록되어 문제를 풀며 OMR체크도 해서 시간 분배 연습에도 좋을듯 하다.

긴장감을 갖고 시험에 임하는 자세로~ 시험지 맨 뒷면을 보면 AI 합격예측 서비스가 같이 들어있는데 QR코드를 스캔하고 합격샷을 이용해서 빠르게 채점을 하고 본인의 성적을 한번에 확인할수 있으니 어느 부분이 취약하고 나의 성적이 어느정도인지 알수 있어 자극도 되고 동기부여가 될 것 같다. 그리고 시험 문제에 대한 정답 및 해설 책이 따로 수록되어 파이널 체크로 핵심요약을 다시 한번 훑으며 문제 해설을 읽을수 있으니 큰 도움이 될것이다. 열공하고 있는 공인중개사 수험생들 모두. 31회 공인중개사 시험에서 좋은 결과를 얻길바란다.