2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

31회 공인중개사 시험이 얼마 남지 않아 공인중개사 시험일정에 맞춰 마무리 공부를 해야할 떄이다. 수험생들마다 시험 준비를 한 기간이 다르겠지만, 마지막 공부 스퍼트를 올려 새롭게 공부를 할때가 아닌 그동안 했던 것을 정리하는것에 중점을 둬야 할것 이다. 올해 공인중개사 시험도 1차와 2차가 10월 31일 하루에 응시하기에 동차 과목을 준비하는 수험생들이라면 더욱 공부해야 할 양이 많다. 부동산 공법 과목은 공인중개사 2차 시험과목으로 꽤 많은 분량을 자랑하는 과목이다. 나 역시 공부할때 있어서 중요하다고 생각하는 부분 위주로 공부를 하고 과감하게 버린 부분도 많았다.

워낙 공부 범위가 넓기에 다 공부를 하기 보다는 과락 점수를 넘기는 범위내에서 평균 60점 정도를 목표로 공부 중이다. 에듀윌 교재를 보면 특히나 어떤 범위에서 많은 문제가 나오는지 한눈에 파악할수 있게 해두어서 국토의 계획및 이용에 관한 법률 같은 과목은 나름 중요하다고 표시하고 몇번을 회독중이다. 50점 정도만 맞아도... 다른 과목에서 부족한 부분을 메꾸려는 전략을 나름 세웠는데, 상대적으로 쉬운 공인중개사법령 및 중개실무를 좀 더 고득점을 목표로 하고 있다.

이번에 에듀윌에서 나온 한손에 잡히는 핵심요약집 역시 공법의 두꺼운 양을 꽤 압축해 두었는데, 어느정도 공부를 한 학생들이라면 정리된 표나 요약한 것이 매우 잘 되어 있음을 느낄것이다. 평소에 기본서나 핵심요약집도 두꺼운 편이라 들고 다니면서 공부하기가 힘들었는데, 이번 한손에 잡히는 핵심요약집은 말 그대로 한손으로 들고 다닐수 있어 어디서든 쉽게 볼수 있으니 수험생들에게 편한 것 같다. 각 과목별로 구비하여 이번 시험에 대비하면 많은 도움이 될것이다.