2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 공인중개사법령 및 중개실무 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

올해 31회 공인중개사 시험을 준비하고 있는 중이다. 공인중개사 시험일정을 보면 2020년에는 10월 31일 토요일에 1차 2차 시험이 모두 치뤄질 예정인데, 나 역시 동차 시험을 준비하고 있고 열심히 공부중이다. 1차와 2차를 같이 공부하다 보니 아무래도 쉬운 과목을 자꾸 보게 되는데, 그나마 내 눈에 익숙한 과목이 공인중개사 법령 및 중개실무가 아닐까 한다.

공인중개사 법령 및 중개 실무 과목은 공인중개사 2차 시험의 과목 중에서는 상대적으로 암기할 부분이 적어서인지 모의고사등을 풀어보면 점수가 그나마 나오는 편이다. 많은 수험생들도 평균 60점을 넘기기 위해 전략과목으로 공인중개사 법령, 공인중개사 실무 과목을 고득점을 목표로 공부하고 있다. 다른 과목처럼 공인중개사 법령 및 중개실무 과목도 에듀윌에서 한손에 잡히는 시리즈로 작은 핸드북을 내놓았는데, 이 책은 최근 5개년 기출분석을 통한 핵심만 초 압축한 교재로 중요 출제 포인트와 핵심 이론을 한 눈에 확인할수 있게 제작되었다.

그래서 얼마 남지 않은 시험일정에 맞춰 수험생들이 틈새 시간을 효율적으로 활용할수 있도록 가볍고 작은 사이즈로 만들어졌고, 작지만 많은 내용을 담을 수 있도록 도표등으로 정리하여 짧은 시간에 많은 내용을 회독하며 복습할수 있도록 했다. 또 헷갈리는 키워드등은 빈칸으로 뚫어 필수 키워드를 암기할수 있도록 하였고 기출지문들을 OX로 풀면서 실전에 완벽 대비할수 있도록 하였는데 기출지문 역시 출제 경향 및 개정법령을 반영하여 2020년 시험에 대비할수 있도록 되어있다. 많은 수험생들이 찾는 에듀윌 교재, 합격률도 높고 인기 있는 이유가 있는 듯하다. 좋은 교재로 열심히 공부하여 좋은 결과를 얻길 바란다.