최신 이슈상식
취업 준비를 할때 최신 이슈나 상식 공부를 시간 내서 한적이 있다. 내가 입사를 준비할때만 해도 인적성 검사가 많이 도입될 때인지라 최신 이슈를 다룬 책이 따로 없어서 신문을 보면서 스크랩 하고 용어 설명이나 관련 기사등을 직접 찾아가며 공부했었다. 요새는 더욱 입사 시험이 다양해지고, 많아지면서 최신 이슈 상식만 다룬 책들이 나오고 있다. 특히 많은 수험생들과 입시준비생들이 보는 시대 고시 기획의 최신 이슈상식 8월호를 보게 되었다. 매달 발간되고 있는 최신 이슈상식 책은 공기업, 대기업, 언론등을 준비하는 입시준비생들과 대입을 준비하는 수험생들에게 많은 도움이 될만한 책으로 다양한 상식 콘텐츠와 재밌는 읽을거리로 구성되어 있다. 취업과 대학 입학에 꼭 필요한 상식들이 들어 있는 이 책은 최신 이슈 상식 외에도 그동안 나온 입사 기출문제나 한국사 능력 검정시험등의 문제들도 다루고 있어 상식의 스펙트럼을 더욱 넓혀준다. 논술이나 상식시험 외에도 준비할것이 많은 취준생이나 수험생들에게 많은 시간 절약을 하면서 2020년 8월의 흐름을 파악할수 있게 해주니 유익한 책 같다. 어려운 주제도 쉽게 풀어주고 잡지 읽듯이 수월하게 읽으니 시사 상식 공부에 대한 부담이 줄어들고 공부라는 압박이 없이 읽게 되니 좋은것 같다. 특히, 중간 중간 들어있는 상식 퀴즈는 상식을 암기하기 쉽게 해주는 좋은 컨텐츠이다. 시간 내서 시사상식을 공부하지 못하는 바쁜 수험생들과 취준생들에게 추천해주고 싶은 책이다.