2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020 에듀윌 공인중개사 1차 요약집, 한손에 잡히는 부동산학개론

공인중개사를 준비하는 사람들이 많아져서인지 관련 도서가 많이 나오고 있어요~ 제가 공부하고 있는 교재는 에듀윌 교재로 기초서부터 기본서, 기출문제집, 출제가능 문제집, 모의고사, 핵심요약집까지 한 출판사를 고집하고 있어요. 기본서의 내용과 흐름을 어느 정도 익혔기에 모르는 부분도 바로 바로 찾을수 있도록 해두어서인지 공부하기가 수월하고 좋더라고요. 그리고 책을 보면 아시겠지만, 정리나 구성이 깔끔하고 문제 해설이 좋아서 공부하기 편한거 같아요. 많은 수험생들이 선택하는 베스트셀러인 이유가 있겠죠~ 이번에 보게 된 책은 2020 에듀윌 공인중개사 한손에 잡히는 시리즈로 공인중개사 시험일정에 맞춰 요약정리할수 있는 교재였어요.

31회 공인중개사 시험이 약 두달정도 남아서인지 이제 공부한 내용을 정리할 때인 만큼 전반적인 내용을 핵심 요약하고 머리에 넣을 시간이 필요한거 같아요. 공인중개사 1차 시험과목인 부동산학개론 책은 최근 5개년 기출분석을 통한 핵심만 초압축한 교재로 중요출제 포인트와 핵심이론을 한눈에 확인할수 있어요. 무엇보다 스프링 제본의 제작이 좋았고, 사이즈도 크지 않아 휴대하기가 편하네요. 워낙 기본 교재들은 공부의 양도 방대하다보니.. 핵심 요약집도 어느정도의 두께가 있어 가지고 다니기 무거웠는데 갖고 다니면서 효율적으로 공부할수 있도록 한손에 잡히게 만들었나봐요!

핵심이론을 도표로 정리하여 짧은 시간안에 공부한 많은 양을 회독하며 복습할수 있고, 빈칸을 채우며 빠르게 주요 핵심키워드도 암기할수 있도록 구성된 에듀윌 한손에 잡히는 시리즈! 얼마 남지 않은 시험일정에 맞춰 중요도로 표시된 포인트를 파악하며 개념을 정복하고 정리해보세요~