2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX

공인중개사 자격시험의 모든 문항은 5지 선다형 객관식으로 출제가 된다. 그렇기에 정답과 오답을 명확히 구분할 수 있는 문제들 위주로 공부를 진행한다면 좀더 고득점을 맞을수 있다. 이번 31회 공인중개사 시험이 얼마 남지 않으면서 많은 수험생들이 마무리 공부를 하고 있을 것이다. 기본서를 다시 보기에는 시간적인 여유가 없고, 기출 문제를 여러번 풀면서 문제의 유형은 어느정도 파악했다면 2020 에듀윌 공인중개사 기출 OX 교재로 마무리 공부하는 것을 추천한다. 공인중개사 시험일정에 맞춰 출간된 이 교재는 2020년 대비로 새로 개정된 내용들과 최신 기출 문제까지 약 10개년의 기출지문을 한데 모아 이론의 흐름에 따라 정리를 해두어 OX문제로 풀어볼수 있도록 구성하였다.

실제 기출문제를 푸는것과 달리 기출 지문들이 하나하나 나와서 기출 지문을 완전히 정복하고 여러 차례 출제된 지문은 중요도로 표시까지 하여 다음 시험의 출제될 확률도 파악할수 있게 하였다. 2차 시험과목 부동산공법은 공인중개사 시험에서 많은 수험생들이 체감적으로 어렵게 많이들 느끼는데 기본적으로 출제되는 법령 자체의 범위도 넓고 광대하며 법령들도 계속 재개정되어 많으 시간을 할애하는 것도 중요하지만, 개정된 내용들을 포함하고 있는 최신교재로 공부를 해야한다.

OX기출은 기초부터 차근차근 공부한 수험생들에게는 제대로된 마무리 공부를 도와줄수 있는 교재가 될수도 있고, 최소시간투자로 부담없이 도전하는 수험생들에게도 기출중심의 학습이기에 단기 교재로도 추천할수 있겠다. 얼마 남지 않은 공인중개사 시험 일정에 맞춰 본인에게 맞는 교재를 선택하여 효율적인 마무리 공부를 하기를 바란다.