2020 에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020 에듀윌 공인중개사 기출OX 2차 공인중개사법령 및 중개실무

공인중개사 시험일정은 1년에 단 한번 시행이 되는데 보통 10월 마지막주 토요일에 진행이 된다. 올해 역시 31회 공인중개사 시험도 10월 31일 토요일로 지정이 되어 있는데, 접수시간은 8월 10일부터 19일까지로 추가 접수 기간이 따로 없으니 꼭 이기간을 놓치지 않고 접수를 해야한다. 동차를 목표로 준비를 하고 있는데, 여유있지 않았던 공부시간과 열심히 하지 않은.... 내 자신을 돌아보며 올해는 1차 시험만 합격하는것이 목표가 되고 말았다.

잠깐 살펴보면 1차 시험과목은 2과목으로 부동산학개론과 민법 및 민사특별법에 대한 시험을 치루는데 과목당 40문항으로 총 80문제를 100분에 풀게된다. 2차 시험과목은 1교시와 2교시로 나누어 시험이 치뤄진다. 공인중개사법 및 중개실무는 공인중개사가 할수 있는 업무와 금지된 업무, 의무등을 규정한 과목으로 다른 과목에 비해서는 그나마 효자과목이다. 합격 기준이 1, 2차 모두 매 과목 100점을 만점으로 하여 매 과목 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상이 되어야 하기에 공인중개사 법령및 중개실무는 평균을 높여주는 과목이 되어야 한다.

에듀윌 공인중개사 기출OX는 10년 동안의 기출지문 약 2,000개를 한데 모으고 이론의 흐름에 따라 정리한 다음 수험생들이 OX문제로 풀어볼수 있도록 구성하였다. 1차 2차 시험 과목 모두 OX 문제집이 나와있어 교재를 풀면서 이론보충이 필요한 경우에는 기본서를 병행하며 공부한다면 좀 더 효과적인 공부가 될것이다. 31회 공인중개사 시험에서는 나를 포함한 많은 수험생들이 좋은 결과가 있길 바란다.